Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: фильм о взрослении, Планета Обезьян и мелодрамы

Хотите уже сегодня посмотреть фильм, который получит минимум два Оскара в 2015-м году? Идите сегодня в кино.
Поделись

Отрочество/Boyhood (2014)

Хорошее кино – расплывчатое понятие. Ричард Линклейтер делает кино цепляющее – что в его трилогии Перед рассветом-Перед закатом-Перед полуночью, что в его Отрочестве каждый зритель обязательно узнает себя в одном из героев. Линклейтер не снимает – он подглядывает. В его сценариях много автобиографического – например, соавтор сценария Отрочества, Итан Хоук, привнес много пережитого из своего расставания с Умой Турман и дележа детей.

Мы знакомимся с Мэйсоном младшим, когда ему 6 лет. Его родители вскоре разводятся, и до 18 лет мы наблюдаем разные ситуации в его жизни – как мама меняет партнеров, как Мэйсону трудно расти без отца, как медленно, но верно проходит его детство. Мэйсона играет один и тот же мальчик-актер, он взрослеет вместе с фильмом. Отца Мэйсона играет Итан Хоук, мать – Патриция Аркетт, сестру – дочь Ричарда Линклейтера, Лорелей Линклейтер.

Прогулка по солнечному свету/Walking on Sunshine (2014)

Идеальное летнее кино, на которое запросто можно сводить маму. Две сестры проводят лето в Испании, одна при этом собирается замуж, а вторая влюбляется… в ее жениха. Легкий недлинный фильм с чудесными морскими видами, яркими платьями – ах, да. Мы забыли главное. Это мюзикл с лучшими песнями из 80-х – от How Will I Know Уитни Хьюстон до Wake Me Up (Before You Go Go) группы Wham!.

Химия любви/Better Living Through Chemistry (2014)

Сэм Роквелл (Признания опасного человека) играет неудачника, с которым случается чудо – он каким-то странным образом занимается сексом с женщиной невероятной красоты (Оливия Уайлд). После чего начинает всех удивлять – жену в постели, друзей по веломарафонам, и т.д. Он понимает, что за успех надо платить, когда любовница просит его убить ее мужа. Отменное кино, чтобы “пойти поржать” мужской компанией захмелевших друзей, тем более Оливия Уайлд, тем более голая, тем более сцены секса. На трезвую голову смотреть фильм страшно – чересчур уж он, скажем так, предсказуемый.

Рассвет планеты обезьян/Dawn of the Planet of the Apes (2014)

Один из главных блокбастеров этого лета, в очередной раз переосмысленный сюжет о якобы существующей планете, где живут только обезьяны, а люди/человек оказываются у них в гостях. Выжившие после страшного вируса люди попадают в среду слегка мутированных обезьян, и через какое-то время начинается выяснение главного вопроса – какой вид имеет право господствовать на Земле. Смотреть обязательно в 3D. Очень зрелищное, неглупое и интересное кино.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь