Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Принцесса Монако, драконы и повар

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит многострадальная Принцесса Монако, хороший мульт о викингах и драконах, гастромелодрама и ретроспектива великого Чарли Чаплина. Так что идем в кино.
Поделись

Принцесса Монако/Grace of Monaco

Мы уже посмотрели этот фильм на открытии Каннского кинофестиваля. Драма о замужней жизни актрисы Грейс Келли (Николь Кидман), которая сыграла в десятке фильмов, получила Оскар, а потом вышла замуж за Князя Монако Ренье (его в картине играет Тим Рот). Богатые, как мы знаем, тоже плачут – в статусе княгини Монако Грейс Келли страдала от недостатка профессиональной реализованности и равнодушия мужа. Люди, которые хоть раз в жизни были в Монако, никак не могут понять эти ее переживания.

Повар на колесах/Chef

Фильм будет интересен в первую очередь тем зрителям, для кого готовка, еда и фуд-порно не пустые звуки. Уже не в первый раз Джон Фавро сам пишет сценарий, сам снимает по нему картину и сам играет в ней же. В Шефе ему досталась роль талантливого шеф-повара Карла Каспера, открывающего закусочную на колесах в надежде обрести вновь свое кулинарное мастерство после того, как теряет работу шефа. В это же время он пытается наладить отношения со своей семьей. Судя по трейлеру, понимаешь, что смотреть кино на голодный желудок не получится.

В компанию к себе Фавро позвал своего коллегу по Железному человеку - Роберта Дауни-младшего. Еще мелькают Скарлетт Йоханссон, София Вергара, Оливер Платт, Бобби Каннавале и Дастин Хоффман.

Навязчивые ритмы/Cadences obstinees

Отличная актриса Фанни Ардан сняла мелодраму о женщине, которая бросила перспективную музыкальную карьеру ради любимого человека, и в результате мается от безделья и по ночам кричит в открытое окно «Я хочу жить!», с отчаянием уровня Хоботова из Покровских ворот. Хорошо: в роли женщины весьма трогательная в этот раз Азия Ардженто. Плохо: не обошлось без Жерара Депардье. Очень плохо: он играет священника.

Ретроспектива Чарли Чаплина

Напомнив нам о гении кино в рамках детского кинофестиваля Чiлдрен Кiнофест, компания Артхаус Трафик на достигнутом не останавливается. Нам предлагается эдакий TheBest Чаплина – тут и Золотая лихорадка (1925), и Огни большого города (1931), и Великий диктатор (1940), и отдельно – набор короткометражек. Не смотреть – совсем непозволительно.

Как приручить дракона 2/How to Train Your Dragon 2

Несмотря на то, что кассовые сборы от первой части мультика были немного меньше ожидаемых, DreamWorks Animation получила целую кучу положительных отзывов от юных зрителей и решила снимать сиквел.

Действие в фильме происходит спустя пять после событий первой части. Парень Иккинг и его ручной дракон Беззубик продолжают исследовать новые территории, в то время как его друзья устраивают драконьи гонки. Во время одной из таких вылазок парочка находит тайную ледяную пещеру, где прячутся сотни новых диких драконов и таинственный укротитель - мама главного героя. Иккингу и Беззубику придется поучаствовать в серьезной битве, чтобы сохранить мир на своем острове и не только.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь