Переключиться на мобильную версию

Летние блокбастеры: ТОП-10 кинопремьер сезона

Чтобы заманить зрителя в кинотеатры летом, прокатчики привозят самые ожидаемые и зрелищные фильмы. Мы предлагаем десятку лучших.
Поделись

Грань будущего/ Edge of Tomorrow

Премьера 5 июня

Футуристическое переосмысление фильма День сурка, когда главный герой снова и снова возвращается в один и тот же день, зная, что произойдет, и, путем собственных метаморфоз, пытается изменить будущее к лучшему. И это в условиях сражения землян с инопланетянами. В главных ролях – Том Круз, которому давно уже не дают покоя лавры Брюса Уиллиса, и Эмили Блант, новая британская любимица в Голливуде.

Трансформеры: Эпоха истребления/Transformers: Age of Extinction

Премьера 26 июня

Режиссер всех фильмов о гигантских роботах Майкл Бэй после комедии Кровью и потом: Анаболики облюбовал своим вниманием Марка Уолберга и взял на главную человеческую роль в новом фантастическом боевике. Действие заключительной части известной франшизы происходит после событий третьей, Трансформеры: Темная сторона Луны. Уолберг играет подающего надежды изобретателя, семьянина, однажды решившего подчинить старый, как ему кажется, грузовик. На самом деле им оказывается раненый в бою трансформер. Вот после этого вся его спокойная жизнь идет наперекосяк. Но в отличие от прошлых картин, здесь людям и трансформерам в том числе придется столкнуться с более серьезной угрозой.

Превосходство/Transcendence

Премьера 10 июля

Первая режиссерская работа Уолли Пфистера, который ранее занимался операторским делом вместе в Кристофером Ноланом. Превосходство - научно-фантастическая картина, где доктор Уилл Кастер в исполнении Джонни Деппа занимается непосредственными исследованиями искусственного интеллекта. Вскоре после нападения  на него террористической группы противников развития технологий ученому самому приходится стать частью своих экспериментов. Но не каждому дано выдержать ношу сверхвозможностей. Супруге ученого и его лучшему другу приходится выбирать между ним и спасением человеческих жизней.

Вместе с Деппом на съемочной площадке фильма работают Пол Беттани, Ребекка Холл, Морган Фримен, Кейт Мара, Киллиан Мерфи.

Рассвет планеты обезьян/Dawn of the Planet of the Apes

Премьера 17 июля

Второе название фильма Мэтта Ривза - Планета обезьян: Революция. Как и предыдущие картины входит во франшизу и является сиквелом предыдущего фильма 2011 г. Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes). История в Рассвете происходит спустя 15 лет после первой части. Шимпанзе Цезарь (Энди Серкис) пытается доказать свое лидерство среди обезьян, в то время как маленькая колония людей из последних сил выживает в Сан-Франциско. После единичной стычки война между видами назревает с новой силой.

Восхождение Юпитер/ Jupiter Ascending

Премьера 24 июля

Создатели Матрицы Энди и Лана Вачовски после прошлого Облачного атласа продолжают гнуть фантастическую линию с философским подтекстом. В центре сюжета девушка Юпитер Джонс (Мила Кунис), русская иммигрантка, вынужденная убирать туалеты, чтобы выжить. Но позже героиня узнает о генетической предрасположенности, что делает ее первой в очереди на должность Королевы Вселенной. Ченнинг Татум играет генетически смоделированного бывшего военного охотника, который должен ее выследить и рассказать о высшем предназначении.

Геркулес/Hercules

Премьера24 июля

В этом году в украинский прокат уже выходил фильм о Геркулесе - Геракл. Начало легенды - от режиссера Ренни Харлина, который вплел в сюжет романтическую линию и сделал смесь 300 спартанцев и Гладиатора. Новая картина Бретта Рэтнера с Дуэйном Джонсоном в главной роли выглядит пока более обещающей. И пока в ролике главный герой отчаянно борется с компьютерными монстрами, голос за кадром постепенно подводит зрителя к эффектному представлению Джонсона в роли полубога.  К тому же немного странно видеть всех этих чудовищ, поскольку ранее сообщалось, что действия в картине основаны на классическом мифе, но происходят в приземленном мире, где нет места сверхъестественному. По сюжету Геракл работает наемником и ни о каких подвигах и не помышляет. Но однажды ему придется вспомнить, почему он стал легендой.

Стражи Галактики/ Guardians of the Galaxy

Премьера 31 июля

Новый фильм студии Marvel. Дело происходит в космосе. Пятеро межгалактических плохишей - дерзкий авантюрист Питер Квилл ака Стар-Лорд (Крис Прэтт), человекоподобное дерево Грут (Вин Дизель), Реактивный Енот (Брэдли Купер), Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста) и зеленая дамочка Гамора (Зои Салдана) - несмотря на сложные и такие раззные характеры, отправляются вместе к подлому Ронану Обвинителю (Ли Пейс), чтобы отобрать у него могущественный и загадочный шар. В фильме также снимаются Бенисио Дель Торо, Карен Гиллан, Джимон Хонсу, Джон С. Рейли, Питер Серафинович, Майкл Рукер и Гленн Клоуз.

Напоминаем, что режиссером блокбастера выступил Джеймс Ганн, который снял второго Тора.

Неудержимые - 3/ The Expendables 3

Премьера 14 августа

Они в третий раз решили собраться и надавать всем плохим парням тумаков - Сильвестр Сталлоне и его бравая гвардия. Только на этот раз спецотряд Неудержимых пополнится свежими силами. Чтобы идти в ногу со временем, Барни (Слай) решает набрать к себе молодежь, знающую толк в современных технологиях. Им придется встретиться со старым знакомым - Стоунбэнксом (Мел Гибсон), который вместе с Барни когда-то и основал Неудержимых, но позже стал беспощадным торговцем оружием, и в итоге был заказан своему бывшему другу. Но выжил всем назло, и собирается теперь уничтожить отряд. В боевике также снимаются Джейсон Стэтхем, Джет Ли, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Келлан Латс и другие "зеленые" бойцы.

Черепашки-ниндзя/ Teenage Mutant Ninja Turtles

Премьера 14 августа

По сюжету Нью-Йорк погряз в преступности и мраке, которые распространяет Шреддер и его банда, контролирующие своей железной хваткой все структуры в городе - от полиции до политиков. Но однажды на поверхности появятся четыре брата, способные навести порядок в Большом яблоке. Помогать им будет бесстрашная репортерша Эйприл О`Нил в исполнении Меган Фокс.

На главные мужские роли приглашены следующие парни. Рафаэля воплотит Алан Ричсон, снявшийся в сериале Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение и предстоящих Голодных играх-2. Питу Пложеку из сериала Бесстыдники (Shameless) досталась роль Леонардо, а Джереми Ховарду, который успел засветиться в Во все тяжкие (Breaking Bad) – Донателло. Черепашку по имени Микеланджело сыграет Ноэль Фишер, исполнивший небольшую роль в фильме Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2). Шреддера играет Уильям Фихтнер.

Город грехов - 2/ Sin City: A Dame to Kill For

Премьера 21 августа

В новой картине Роберта Родригеса Дуайта играет уже Джош Бролин вместо Коайва Оуэна. Когда-то на него охотилась женщина, любовь всей его жизни, Ава Лорд (Ева Грин), а потом спокойно наблюдала, как его жизнь катится к чертям. И хотя в новом ролике сюжетных  подробностей практически нет, выглядит он достаточно вызывающе и интригующе. Несмотря на то, что с момента первого Города грехов прошло уже больше восьми лет, визуальные эффекты в сиквеле выглядят очень сдержанно. Зато актерский состав, конечно, заставляет все-таки дождаться премьеры: Джеми Чунг, Джессика Альба, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Розарио Доусон, Джейми Кинг, Майкл Мэдсен, Леди Гага, Джуно Темпл, Джозеф Гордон-Левитт, Рэй Лиотта и еще целая куча узнаваемых звезд.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь