Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Ив Сен-Лоран, поляки и рыжий кот

На этой неделе в прокат выходит восемь картин и фестиваль польского кино. Мы советуем обратить внимание на байопик об Ив Сен-Лоране, нового Джармуша и детскую сказку о рыжем коте.
Поделись

Ив Сен-Лоран/Yves Saint Laurent

Очень осторожная, хотя местами навязчиво гомоэротичная биография одного из самых известных и знаковых французских дизайнеров. Довольно откровенно показывают историю его отношений с партнером и любовью всей его жизни, пристрастие к наркотикам и неизменные для человека творческого неврозы. Довольно смазана личность Лулу де ла Фалез, без которой, скажем так, позднего Сен-Лорана практически не было бы. В целом же это вполне себе нарядная драма о том, как трудно быть талантливым. Несмотря на всю красоту нарядов и наркотический угар, фильм получился слегка затянутым.

Выживут только любовники/Only Lovers Left Alive

Чтобы не говорили сладкоголосые киноманы, но Джармуш уже не тот. И новый его фильм лишнее тому доказательство. Режиссер рассказывает историю вампиров в современном мире: они добрые и порядочные, кровь покупают в больницах, никого не убивают, ведут интеллектуальные беседы о космосе, впитали в себя многовековую мудрость мира – и даже умеют любить. Мы наблюдаем отношения вампиров Евы (Тильда Суинтон) и Адама (Том Хиддлстон), она живет в Марокко и пытается получить от жизни удовольствие, он живет в полуразрушенном Детройте и подумывает о том, чтобы свести счеты с жизнью посредством какой-то особенной пули. Они периодически созваниваются, и, почувствовав неважное настроение любовника, Ева прилетает к нему в Детройт. Вскоре к ним наведывается сестра Евы, настроенная менее гуманно по отношению к живым людям, но любовники ее выгоняют. И решают уехать из Детройта в Марокко. Вопрос – где теперь брать кровь.

Дивергент/Divergent

Снятый по популярному молодежному роману Вероники Рот, фильм-антиутопия переносит зрителя в Чикаго будущего, где главные действующие лица - 16-летние подростки. Именно в этом возрасте они должны выбирать себе фракцию, к которой буду принадлежать всю жизнь, после прохождения специального теста. По результатам у главной героини есть предрасположенность сразу к трем, так что она может выбрать свою судьбу. Всем поклонникам Голодных игр такой фильмец наверняка придется по вкусу. Режиссер Дивергента Нил Бергер уже нашел своего зрителя благодаря таким работам как Области тьмы и Иллюзионист.

Три дня на убийство/3 Days to Kill

Режиссер Макджи, снявший Ангелов Чарли и прошлогоднюю комедию Значит, война, взял старика Костнера на роль международного шпиона, который собирается выйти из профессии и вернуться к бывшей жене и дочери. Но его красивый наниматель (Эмбер Херд) втягивает героя в новое дело. К тому же жить ему и так осталось не долго, и чтобы оттянуть свою смерть, главный герой решается принять новый, разработанный спецслужбой, препарат. Без побочных эффектов не обойдется. С первого взгляда фильм напоминает Заложницу с Лиамом Нисоном - крутой парень, бывший агент и дочка проживающая отдельно. Только в 3 днях тон истории более легкий и больше абсурдного экшна.

Безумный патруль/Ride Along

Смешной боевичок для мальчишек всех возрастов от режиссера двух Фантастических четверок Тима Стори. Главный герой работает обычным школьным охранником и очень хочет жениться на своей девушке. Но загвоздка в том, что брат невесты парень серьезный, настоящий коп, и далеко не в восторге от будущего зятя. Для проверки на прочность он берет женишка на одно из своих патрулирований.

Кот-Гром и заколдованный дом/The House of Magic

Режиссер этого доброго семейного мультика Бен Стассен уже успел набить руку на таких анимационных картинах как Мухнем на Луну и двух частях Шевели ластами. Главный герой его нового творения - брошенный рыжий котенок, который в поисках нового пристанища забредает в старый дом. В нем живет фокусник Лоренцо, но его трюки не просто ловкость рук, это настоящая магия. После того, как он попадает в больницу, его сын собирается продать заколдованный дом. Так что теперь коту Грому и его побратимам приходится придумать способ этому помешать.

IX Дни польского кино

В этом году фестиваль проходит в кинотеатре Жовтень. В программе восемь фильмов, снятых польскими кинематографистами за последние пару лет. Откроется фестиваль показом фильма Человек из надежды Анджея Вайды. Подробности читайте здесь.

Ты меня любишь?

Снятую в сериальном тв-качестве мелодраму зачем-то решили показать на большом экране. Рассчитанный на среднего возраста домохозяек фильм рассказывает о супружеской паре, которая находится на грани развода. Каждый из супругов уже готов начать новую самостоятельную жизнь, но прошлая связь не дает этого сделать. Одну из женских ролей "играет" Надежда Мейхер.

Окулус/Oculus

Фильм ужасов про двоих детей, брата и сестру, на глазах у которых когда-то загадочной смертью погибли родители. После длительного пребывания в психиатрической лечебнице, дети пытаются вернуться к нормальной жизни. Но старое зеркало на чердаке не дает покоя, именно в нем, по мнению главной героини, и сокрыто зло, убившее их отца и мать.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь