Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: чудовища, французы и Коэны

В этот тревожный четверг, 23 января, в украинский кинопрокат наконец-то выходит новый фильм братьев Коэнов, Король секса и фантастический боевик Я, Франкенштейн.
Поделись

Я, Франкенштейн/I, Frankenstein

Сюжет особо не связан с классическим произведением Мэри Шелли. Картина задумывалась как экранизация комиксов Кевина Гревье. Режиссер австралиец Стюарт Битти, изначально сценарист Пиратов Карибского моря, снял такой себе фантастический боевичок о творении Виктора Франкенштейна - Адаме. Чудовище не такого и ужасного вида вынужден бороться с целой армией демонов, чтобы защитить род человеческий. Так что получился новый супергерой, пусть и мрачноватый, и вроде как по сути живой труп, сшитый из лоскутков кожи, но смелый, ловкий, умелый и с хорошей стрижкой. В отличие от Кристофера Нолана (Темный рыцарь) у Стюарта Битти не поднялась рука изуродовать Экхарта. Зато демоны получились как надо. Очень надеемся, что в трейлер впихнули не все самые зрелищные сцены, и зрителя будет чем удивить на премьере.

Внутри Льюина Девиса/Inside Llewyn Davis

Фильм, как и остальные работы братьев Коэн, то смешит, то топчется по душе. На примере сложной и обреченной карьеры молодого музыканта из Нью-Йорка шестидесятых, зрителя в очередной раз осторожно подводят к мысли, что успех людей творческой среды – вопрос исключительно коммерческой удачи, а никак не таланта и трудолюбия. Как и любая другая работа Коэнов, “Льюин Дэвис” содержит немало нелепых персонажей и причудливых образов, но они не облегчают восприятие трагикомичных неудач главного героя, а удачно оттеняют его. В Каннах в этом году Коэны взяли гран-при.

Геракл. Начало легенды/The Legend of Hercules

Режиссер Ренни Харлин, снявший второго Крепкого орешка, Глубокое синее море и Охотников за разумом, представляет фильм о древнегреческом герое. Его цель показать правдивую историю Геракла, он же Геркулес, сын Зевса и земной женщины. Он несмотря ни на что хочет вернуть свою возлюбленную - Гебу, которая была обещана в жены его родному брату. На деле получилась смесь 300 спартанцев и Гладиатора. Спецэффектов маловато, так что Дуэйну Джонсону с Бреттом Рэтнером и их Гераклу: Фракийские войны (Hercules: The Thracian Wars) пока что нечего переживать.

В новом фильме снимаются Келлан Латс, Джая Уайсс, Скотт Эдкинс, Роксанна МакКи, Лайам Гэрриган, Лиам МакИнтайр, Раде Шербеджия, Джонатон Шек и другие.

 

Король секса/The Look of Love

Драма Майкла Уинтерботтома о жизни реального персонажа, Пола Реймонда, который разбогател, успешно развивая клубную жизнь в Лондоне, открыв в 1958 г. в противовес дешевым секс-салонам в Лондоне джентльменский клуб. Чуть драматичнее и не так банально, как Народ против Ларри Флинта. Чудесная Имоджен Путс в роли дочери Реймонда – уже повод спешить на этот фильм.

Чемпионы

Очень патриотичная российская картина, как будто специально по заказу снятая в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. Фильм состоит из пяти историй основанных на реальных событиях про известных спортсменов - биатлониста Николая Круглова-старшего, фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука и конькобежки Светланы Журовой. А фраза "Мы ведь Россия, мы кого угодно победим" очень ярко характеризует весь настрой и цель Чемпионов.

 

Вечера французского кино с Citroen - 2014

Фестиваль самых свежих французских фильмов в этом году представляет зрителю пять картин. Подробное описание и сеансы ищите здесь.

Храброе сердце/Ritter Rost - Eisenhart & voll verbeult

Немецкий мультик для самых маленьких, который даже внешне очень напоминает детскую компьютерную игрушку. Дело происходит в сказочном королевстве роботов, где есть свой король, принцесса и рыцари. Как обычно, на каждое королевство найдется свой злодей, который обязательно захочет захватить власть, и неудачливый герой, спасающий всех в конце.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь