Кинопремьеры: месть, пираты и необитаемый остров

Комментариев: 0

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит сразу восемь премьер. Мы советуем обратить особое внимание на ремейк Олдбоя и драму Капитан Филлипс с Томом Хэнксом.

Олдбой/Oldboy

Превосходная актерская работа Джоша Бролина. Ремейк на одноименный фильм 2003 г. Для тех, кто не смотрел корейский оригинал Пака Чхан Ука, расскажем подробности сюжета. Ведь в основу этого фильма легла японская манга Нобуаки Минэгиси и Гарона Цутия. Главного героя (Джош Бролин) похищают по непонятным причинам и отпускают без всяких объяснений спустя 20 лет. Выйдя на свободу он собирается найти своего похитителя и отомстить. К тому же теперь оказывается похищенной его дочь. Так что пощады не дождется никто.

Мальчики, Гийом, к столу!/Les garçons et Guillaume, à table    

Гийом Гальенн снял фильм по собственной пьесе, где главный персонаж списан с него самого. На первый взгляд, взрослый мужчина боготворит свою мать и во всем старается ей подражать, что начинает казаться странным для окружающих. Тогда сама мать решает ему открыть глаза на происходящее. Ее, кстати, тоже сыграл Гийом. В этом году на фестивале Молодость фильм получил Приз зрительских симпатий.

Паганини: Скрипач Дьявола/Paganini: The Devil's Violinist

Псевдобиографический фильм о великом скрипаче и композиторе Никколо Паганини, лишь с той оговоркой, что ради славы и успеха он якобы продал душу дьяволу. Роль Паганини сыграл скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт, который с ранних лет увлекается своим персонажем. Поэтому неудивительно, что музыкальное оформление картины Гарретт взял на себя.

Да здравствует Франция!/Vive la France!

Еще одна французская комедия. Где-то в центральной Азии есть страна Табулистан, о которой, понятное дело, никто и слыхом не слыхивал. Чтобы исправить положение, ее президент отправляет двух пастухов во Францию, чтобы те взорвали Эйфелеву башню и тем самым прославили свою страну на весь мир. Во время непростого путешествия герои начинают узнавать Францию и даже симпатизировать ей. Фильм чем-то отдаленно напоминает Бората.

Капитан Филлипс/Captain Phillips

Режиссер фильмов Превосходство и Ультиматум Борна Пол Гринграсс снял драму, основанную на реальных событиях. Это история капитана Ричарда Филлипса, корабль которого в 2009 г. был захвачен настоящими сомалийскими пиратами. Но этот человек уговорил бандитов взять себя в плен вместо всей команды и провел с ними три дня. Эту роль Тома Хэнкса уже называют лучшей работой со времен Изгоя. Неудивительно, если актер уже в который раз попадет в список номинантов на премию Оскар.

Темный мир: Равновесие

Российское фэнтези, продолжение фильма 2010 г. Написанием сценария занимались Марина и Сергей Дяченко. Обычная студентка оказывается Посвященной и вместе с такими же необычными людьми должна бороться со вселенским злом, которое вылезает из Темного мира в виде так называемых теней. Эти тени питаются положительной энергией простых смертных и всем хорошим, что у них происходит в жизни. Если портал между двумя мирами будет разрушен, то мир поглотит тьма.
Сразу скажем, что фильм рассчитан на зрителей старшего пубертатного возраста.

Спасти Санту/Saving Santa

Предпраздничная картина, предназначенная исключительно для детей. У Санта Клауса, как и у всех волшебников есть свой секрет, благодаря которому он успевает за одну ночь заглянуть ко всем детям мира - это магический шар времени. Однажды Санту похищает злодей с целью выведать его секрет, и на помощь ему и всему Рождеству приходит маленький эльф.

Остров везения

Тема джунглей и экзотического отдыха продолжает лидировать в российских комедиях. Главный герой, в прошлом популярное лицо на ТВ, сейчас вынужден подрабатывать ведущим на свадьбах и корпоративах. В качестве очередной халтуры ему предлагают стать ведущим шоу на шикарном круизном лайнере, на что парень с радостью соглашается. На поверку оказывается, что он должен быть детским аниматором. В результате наш герой попадает на необитаемый остров, да еще и в компании трех длинноногих девиц, участниц конкурса красоты. Чтобы выжить и девушек развлечь парень внушает им, что на самом деле это финал реалити-шоу, на пальмах спрятаны камеры, а он ведущий. И барышни начинают соревноваться, но вскоре остров становится не таким уж и необитаемым.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Поделись:
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь