Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Дженнифер Лоуренс

Накануне премьеры второй части Голодных игр, мы вспоминаем лучшие работы молодой и очень перспективной актрисы.
Поделись

Пылающая равнина/The Burning Plain (2009)

Заунывное лирическое и очень женское кино дало Лоуренс своеобразную путевку в жизнь – фильм, провалившийся в прокате, был отмечен премией Марчелло Мастроянни, которую вручают перспективным актерам.

Зимняя кость/Winter's Bone (2010)

Замечательный фильм о бедности и человеческой моральной силе, обласканный критиками, и номинированный на несколько Оскаров, в том числе за Лучший фильм года. Номинацию получила и красотка Лоуренс – правда, ее обошла Натали Портман с Черным лебедем. Следующая же номинация принесет Дженнифер уверенную победу.

Бобер/The Beaver (2011)

Актриса Джоди Фостер сняла странную драму с красавцем без возраста Мелом Гибсоном о раздвоении личности, сложных семейных отношениях и бесконечных поисках себя. В этом невнятном фильме Лоуренс замечательно играет девушку-подружку сына главного героя – она переживает свои собственные трагедии, но в то же время помогает другим выйти из эмоционального ступора.

Голодные игры/The Hunger Games (2012)

Антиутопия о жестокой игре, в которой подростки, соревнуясь, убивают друг друга, пока не останется один, победитель. Дженнифер досталась главная роль. Тинейджеры всего мира, успевшие остыть к героям Сумерек, с готовностью в нее влюбились, и сильную, красивую, целеустремленную и морально чистую героиню Голодных игр запросто можно назвать новым кумиром подрастающего поколения.

Мой парень – псих/Silver Linings Playbook (2012)

За роль хорошей девушки с душевными проблемами (мы таких обычно называем “странная”), Лоуренс получила Оскар. Фильм-дебют известного сценариста Дэвида О. Рассела вообще обласкали номинациями (целых восемь), а на фестивале в Торонто вообще взял главный приз. Доброе милое кино о том, что иногда очень важно вовремя принять помощь, даже если тебе кажется, что ты вполне справишься и сам.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь