Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Жизнь Адель, Тор и концы света (ВИДЕО)

В этот четверг, 7 ноября, выходит сразу восемь картин, каждая из которых требует просмотра. В первую очередь - каннский призер Абделатифа Кешиша - Жизнь Адель.
Поделись

Жизнь Адель/La vie d'Adele

Картина получила главный приз Канн - Золотую пальмовую ветвь. историю любви и расставания двух красивых и беспокойных девушек – 15-тилетней Адель (Адель Экзаркопулос) без определенной цели в жизни и амбициозной художницы с голубыми волосами Эммы (Лея Сейду). Кешиш, который любит детали и мелочи, показывает любовь честно и откровенно: фильм наполнен сценами секса, подробными разборками, и от зрителя не ускользает ни один из симптомов ускользающих тепла и доверия. Отменное кино, намеренно затянутое и безумно красивое.
И хотя дословный перевод названия звучит как Жизнь Адель, на английском фильм вообще решили назвать Синий - самый теплый цвет (Blue Is the Warmest Colour).

Это конец/This Is the End

Совместно со сценаристом и продюсером Эваном Голдбергом (Ананасовый экспересс, Зеленый шершень) Сет Роген снял комедию про апокалипсис Конец света (This Is the End) и снялся в ней сам. Замусоленная до дыр, но все еще не потерявшая свою актуальность тема всемирного краха здесь подается несколько под другим углом. Шестеро друзей в результате разрушительных событий, превративших Лос-Анджелес в руины, остаются забаррикадированными в доме. Кроме того Сет пригласил поучаствовать в съемках таких дуриков, как и он сам, то есть восходящих звезд комедийного жанра: Джей Барушель (Слишком крута для тебя), Джеймс Франко (Зеленый шершень), Джона Хилл (Мачо и ботан), Крэйг Робинсон (Машина времени в джакузи) и Дэнни Макбрайд (Храбрые перцем). В Конце света парни играют самих себя во время апокалипсиса с большой долей юмора и самоиронии.

Тор: Царство тьмы/Thor: The Dark World

У второй части Тора сменился режиссер: вместо Кеннета Браны процессом съемки управлял Алан Тейлор. Выдающихся успехов на большом экране у него пока нет, зато на ТВ его имя хорошо известно. Секс в большом городе, Клан Сопрано, Безумцы и Игра престолов - лишь часть сериалов, в которых Тейлор принимал активное участие.
Второй фильм расскажет о том, как голубоглазый блондин Тор (Крис Хемсворт) должен противостоять подлому злодейскому эльфу Малекиту Проклятому (Кристофер Экклстон). Но поскольку одному ему не справиться, Тор обращается за помощью к своему темному братцу Локи (Том Хиддлстон). И судя по трейлеру, создатели фильма почему-то сделали основной акцент именно на этом персонаже. Так что кроме обнаженного торса Хемсворта, появилась еще одна причина для просмотра второго Тора - обаятельный злодей.

Географ глобус пропил

На Одесском МКФ в этом году фильм получил Гран-При (приз зрительских симпатий).
История безработного, но очень милого парня из Перми (Константин Хабенский), которого отсутствие денег и желание развлечения толкает на работу в школу, на должность учителя географии. Помимо финансовых трудностей его одолевают и проблемы в семье – жена его подчеркнуто не любит.
Нелюбимый, нежеланный, он не находит поддержки нигде, и, вопреки названию фильма, даже спиртное не помогает ему успокоиться.
Этот фильм – откровенная притча о хорошем человеке без цели и средств. Он хочет все делать правильно – но вокруг ведь все неправильно, и минус на плюс дает в итоге минус. Пьянство, безденежье и одиночество – далеко не самые важные проблемы главного героя. В его жизни, пропитанной придирками, лишениями и нереализованной нежностью не хватает того, что обычно делает людей способными на рывок и поступок – у него нет увлечения. Хобби. Страсти. Мечты. Это не есть признак нераскрытого персонажа, режиссера Велединского (и отчасти Иванова) совершенно не в чем упрекнуть. Все мы, до поры до времени – именно такие. Безвольные, перепуганные, нерешительные. Кого-то освобождает неожиданная любовь, кого-то – страшное горе. В героя фильма не получается не верить – наверное, именно поэтому это удивительное, замечательное кино.

Распутин

Фильм двухгодичной давности, телеверсию которого сняла Жозе Дайан и показа его еще в 2011 г. Чтобы адаптировать его для российского зрителя, Распутина поручили "подчистить" Ираклию Квирикадзе. Последний и сам был не в восторге от образа Григория Распутина, показанного в этом фильме.
Кроме того, что главного героя играет Жерар Депардье, картина собрала весь цвет российского кинематографа: Владимир Машков, Анна Михалкова, Ирина Алферова, Филипп Янковский, Наталья Швец, Леонид Мозговой, Данила Козловский, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт и Юлия Снигирь. С ними еще и Фанни Ардан в роли императрицы Александры Федоровны. Плюс Сергей Гармаш, которого не видно, зато слышно. Его голосом разговаривает французский Распутин. Для пущей зрелищности не хватает только Сергея Ясно Солнышко Безрукова в эпизодической роли.
Но тем, кому такая досадная оплошность - не помеха, запросто могут провести часок другой в кинотеатре. Фильм повествует о загадочном целителе, его знакомстве с царской семьей Романовых и трагической кончине.

Игра Эндера/Ender's Game

Новый научно-фантастический блокбастер, снятый по одноименному роману-бестселлеру Орсона Скотта Карда.
Режиссер, который в прошлом снял Цоци (Tsotsi), получивший Оскар, и Люди Икс: Начало. Росомаха (X-Men Origins: Wolverine), в новом фильме расскажет  история о том,, как человечество решило очередной раз победить инопланетян, только теперь маленькими детскими ручками.
Шел 2135 г., люди уже успели отбиться от двух атак пришельцев-завоевателей жукеров. Чтобы основательно подготовиться к следующему сражению, решено создать военную школу, где одаренные дети смогут обучаться мастерству войны. После обучения одного из выпускников, Эндера, решили сделать полководцем, чтобы тот разгромил армию противника. Ему это, конечно, удастся, но вот вопрос, какой ценой. 

Отдать концы

Еще одна премьера этой недели, где проскакивает тема конца света. Только не в такой саркастической манере. Жители российской глубинки узнают о приближающемся апокалипсисе в виде кометы, и хотят успеть сделать то, на что раньше не решались. А потом вдруг оказывается, что никакого конца света не будет. Такая новость явно вводит в ступор собравшихся умирать людей, которым теперь приходится решать, как жить дальше.

Он гораздо популярнее, чем ты/He's Way More Famous Than You

Исполнительница главной роли участвовала в написании сценария, и по сути сделала фильм про саму себя. Некогда популярная актриса остается у разбитого корыта без парня, работы и славы, и решает стать суперизвестной. А для этого, по ее мнению, надо снять фильм, пусть даже и по украденному сценарию.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь