Переключиться на мобильную версию

Главные брюнетки мирового кинематографа

В день столетия великой актрисы – и брюнетки! – Вивьен Ли мы лишний раз убеждаемся, что блондинки ошибаются, думая, что они правят миром.
Поделись

Вивьен Ли

Известная нам преимущественно по роли Скарлетт О’Хара, Ли – великая британская театральная актриса. Тем не менее, мировую популярность она приобрела, сыграв в кино американок – кроме Скарлетт Оскаром отметили другую роль Вивьен, Бланш из Трамвая Желание (1951), и это, по мнению критиков, было чуть ли не лучшим перевоплощением в истории мирового кино. Несмотря на славу, признание и любовь зрителей, а также поддержку мужа, известного актера и режиссера Лоуренса Оливье, Ли прожила трудную жизнь – она постоянно боролась с двумя недугами, депрессией и туберкулезом, и умерла от последнего в возрасте 53-х лет.

Одри Хепберн

Аристократка по крови, ангел по характеру и одаренная актриса, Хепберн обратила на себя внимание всего мира, когда получила Оскар за роль влюбленной принцессы в Римских каникулах (1953), ей было всего 23. Худенькая, грациозная (свое дело сделали занятия балетом в детстве и юности), она играла не только наивных барышень (как в Завтраке у Тиффани, 1961), но и циничных богатых дам (как в Шараде, 1963). Утонченный вкус, достоинство, грация сделали Хепберн еще и иконой стиля – лучшие мировые кутюрье сражались за право шить для нее наряды, победил всех Юбер Живанши.

Элизабет Тейлор

Определенная генетическая мутация привела к тому, что у Тейлор ресницы росли в два ряда – отсюда магнетизм ее взгляда. Впрочем, даже если бы ресницы у актрисы росли как у всех остальных людей, она не была бы меньшей красавицей. Обладательница трех премий Оскар была, помимо всего прочего, живой иллюстрацией жизни голливудской звезды с размахом – бесконечные романы, громкий брак с Ричардом Бертоном (кстати, дважды), страсть к дорогим ювелирным украшениям и прочей роскоши сделали Тейлор постоянной гостьей таблоидов.

Одри Тоту

Ролью Амели милая Одри, во-первых, обострила моду на французских актрис (которая слегка увяла по причине популярности актрис испаноязычных), и, во-вторых, напомнила миру о брюнетках. Прическу Амели копировали во всех странах мира, быть слегка странной и слабой для женщины снова стало приемлемо, а уж о способности французских женщин возрождать притупленный нашим ритмом жизни романтизм отношений и говорить не приходится.

Моника Беллуччи

Наверное, самая красивая брюнетка из ныне живущих. Воплощение всего чувственного и прекрасного. Хотя Моника и заложница своей внешности, режиссеры все время пытаются убедить нас в том, что за этой внешностью скрывается талант. Монике нередко дают серьезные драматические роли. В Необратимости она – женщина, которой любимый мужчина не додал нежности и внимания, которая впоследствии становится жертвой жестокого изнасилования. В Малене она – самая желанная женщина маленького городка, которая во время немецкой оккупации становится «подстилкой» для фашистов, а затем испытывает на себе весь гнев и ненависть родных сограждан. Чего только не делали с Моникой Беллуччи в кино – тем не менее, сквозь самые невероятные зверства мы все равно ей любуемся.

Деми Мур

Голливуд – мир блондинок. Начиная с Джейн Мэнсфилд и Мерилин Монро, продолжая большинством звезд, который навязывал нам журнал Playboy (во главе с Анной-Николь Смит и Памелой Андерсон), заканчивая современными Гвен Стефани и Риз Уизерспун, нам годами прививался стереотип успешной голливудской героини. Актрисы вроде Деми Мур и Вайноны Райдер – в оппозиции. Они – лишнее доказательство того, что быть одинаково сексуальными и талантливыми можно и с темными волосами.

Кэри-Энн Мосс

Характерная роль Тринити в Матрице вернула моду на необычные женские лица с выразительными скулами, неидеальным носом и непухлым ртом. До Мосс флагманом необычных лиц на экране была Милла Йовович – в ней, согласитесь, тоже есть нечто инопланетное. И она, кстати, тоже брюнетка.

Ава Гарднер

Главная голливудская брюнетка 40-х и 50-х гг. Бесконечно, удивительно красивая женщина являлась, по мнению многих современников, лесбиянкой, хотя имела в активе три официальных брака, в том числе с Фрэнком Синатрой.

Сальма Хайек

Амбициозная Сальма проложила дорогу всем испаноязычным женщинам в Голливуд. Трогательный акцент, приятные очертания фигуры, чувственность и характерность стали главными козырями таких ее коллег как Пенелопа Крус и Дженнифер Лопес.

Кортни Кокс

Вот еще одна актриса, которую совершенно невозможно представить блондинкой. Ее Монике из друзей присуща чрезмерная аккуратность, рассудительность, трудолюбие и прагматизм, при этом она достаточно эмоциональна и очень обаятельна. На фоне бестолковой Рейчел и романтичной Фиби брюнетка Моника выглядит стопроцентным лидером.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь