Переключиться на мобильную версию

23 февраля: 23 факта о Фрэнке Синатра (ВИДЕО)

Изысканный и шикарный стиль великого американского певца Фрэнка Синатры стал презентацией образа мужчины с достоинством и вкусом на десятилетия вперед. Синатра - один из тех, о ком обязательно говорить в преддверии праздника сильной половины.
Поделись

1. Фрэнк появился на свет в годы Первой Мировой войны в семье эмигрантов из Италии, в частности его отец Мартин – пожарник, работник верфей, котельщик, а позже боксер - прибыл в Нью-Джерси с Сицилии. Вес Фрэнка при рождении составлял неординарные шесть килограммов.

2. Вследствие тяжелых родов, когда крупного ребенка врачу пришлось тянуть щипцами, у Синатры на всю жизнь остались шрамы. Более того, была повреждена одна из барабанных перепонок – слышал он хуже, чем другие люди.

3. В юношестве Синатра настолько сильно мечтал работать в журналистской сфере, что сначала устроился в издательство грузчиком. Затем был курьером, копировальщиком.  Не имея специального образования, он не скоро дорос до должности спортивного репортера.

4.  Интересно, что в своей первой группе The Hoboken Four Фрэнк тоже начинал с малого, будучи гастрольным шофером. Позже он присоединился к составу в качестве артиста за гонорар 25 долларов в неделю. 

5. Кумир Фрэнка в молодые годы – легендарный Бинг Кросби. 

6. На первом большом витке популярности в 40-х певец и актер получал почтой пять тысяч писем от фанаток в неделю. 

7. Синатра  был женат четыре раза. Его вторая супруга – известная актриса Миа Ферроу. Разница в возрасте между ними составляла 30 лет. Позже Миа вышла замуж за Вуди Аллена.

8. Фрэнк имел связи и с другими известными женщинами. Среди них Анита Экберг, Лорен Бейкол, Мэрилин Монро. 

9. В начале 50-х после тяжёлого простудного заболевания Фрэнк на некоторое время потерял голос. После чего, а также присовокупившихся проблем в личной жизни и дрязг со звукозаписывающей компанией, хотел покончить жизнь самоубийством.

10. В 1954-м Синатра получил «Оскар» за роль второго плана в картине From Here To Eternity. Удивительно, но он же остался и последним, при том, что снялся человек более чем в шестидесяти фильмах и получил много иных кинонаград.

11. Нэнси Синатра, первый ребенок артиста, играла с отцом в кино с трехлетнего возраста. А затем сделала очень успешную музыкальную карьеру. 

12. Песня Пола Анки My Way, исполненная Синатрой, установила  рекорд в британском хит-параде, она держалась в чарте с апреля 1969-го по сентябрь 1971-го.

13. Несмотря на то, что The Beatles в свое время серьезно потеснили Фрэнка в рейтингах популярности, он спустя годы исполнял песни ливерпульской четверки. Например, Yesterday.

14. Крысиная стая (Rat Pack) – команда певцов-актеров, компания стильных гламурных гедонистов, которая с конца 40-х группировалась вокруг Хамфри Богарта, но настоящим ее лидером и символом в 50-60-е стал именно Фрэнк Синтара.  В Крысиную стаю также входили Сэмми Дэвис, Дин Мартин, Питер Лоуфорд и прочие.

15. Крысиная стая, включая Фрэнка, поддерживала Джона Кеннеди во время его президентской компании 1960-го. 

16. Мэрилин Монро познакомил с братьями Кеннеди именно Фрэнк Синатра.

17. Фрэнк дружил с Кеннеди, еще раньше с Франклином Рузвельтом, который лично пригласил артиста на чай в Белый дом в 1944-м, тем не менее, в прессе была опубликована фотография, где Синатра запечатлён в дружеской компании мафиозного семейства Карло Гамбино.

18. У другого босса мафии Лаки Лучиано после смерти нашли золотой портсигар с дарственной надписью от Фрэнка. 

19. Персонаж певца Джонни Фонтейна из знаменитого романа «Крестный отец» списан с Фрэнка Синатры. Джонни в романе покровительствует Вито Корлеоне.

20. Синатра был церемониймейстером приема на студии «ХХ век Фокс» в честь официального визита Никиты Хрущева в США. Хрущев присутствовал. 

21. Синатра снялся в главной роли в оригинальной картине «Одиннадцать друзей Оушена» 1960-го года. Через 41 год его персонажа, Дэнни Оушена, в римейке фильма начала нашего века воплотил Джордж Клуни. 

22. Певец-актер любил выпивку – он говорил: «Допускаю, что алкоголь— враг человека, но разве Библия не учит нас возлюбить врага своего?» - однако крайне отрицательно относился к наркотикам.

23. В родном городе Фрэнка Хобокене (Нью-Джерси) певцу установлен памятник. А к  10-летию со дня смерти артиста в США выпустили именную марку в его честь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь