Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: мафия, Сталлоне и Шекспир (ВИДЕО)

На этой недели в украинский прокат выходят фильмы, каждый из которых достоин зрительских симпатий. Пару комедий, мужское кино и девачковые охи-вздохи.
Поделись

Малавита/The Family

Люк Бессон возвращается в режиссерское кресло после двухлетнего перерыва. И в отличие от пары предыдущих работ новая картина может привлечь в кинотеатры больше зрителей. Во-первых, Малавита - черная комедия, во-вторых - приятные имена в титрах, и в-третьих - гангстерская тема. Ну а Роберт Де Ниро в роли авторитетного мафиози выглядит так, как будто он им и родился. Его герой вместе со своим итальянским семейством сдает своих дружков "по работе" и переезжает из штатов в Нормандию по программе защиты свидетелей. Несмотря на начало новой жизни, компашка остается верна своим старым привычкам.

Гонка/Rush

Название, собственно, говорит само за себя. События в картине развиваются в мире Формулы 1, в 1970-х гг., когда происходило противостояние между австрийским гонщиком Ники Лаудой и британцем Джеймсом Хантом. Но кроме имен Хемсворта, Брюля и Оливии Уайлд, особого внимания заслуживает режиссер - Рон Ховард. Он мужчина с опытом и несколькими Оскарами - Кокон (2 Оскара), Аполлон-13 (2 Оскара), Гринч - похититель Рождества, Игры разума (4 статуэтки), Код да Винчи и Ангелы и демоны. Так что от Гонки вполне можно ожидать чего-то хорошего, кроме голого торса высокого блондина.

Лимб/Haunter

Мистический хоррор, где ставка сделана на внезапность, антураж и, собственно, мистику. Никакой кровищи или других тошнотворных атрибутов ужастика здесь нет. Главную роль исполняет Эбигейл Бреслин, на счету у которой Маленькая Мисс Счастье, Остров Ним, Добро пожаловать в Зомбилэнд и Тревожный вызов с Хэлли Берри. Девочка, живущая со своей семьей в мрачноватом доме, начинает замечать, что каждый ее день повторяет предыдущий. И как обычно, все загадки спрятаны именно в подвале, куда и спускается героиня в поиске ответов.
Режиссер Лимба Винченцо Натали известен зрителям по таким картинам как первый Куб и Химера.

На грани сомнения/Suspension of Disbelief

Немного запутанный психологический триллер Майка Фиггиса. В центре сюжета преуспевающий писатель, чья жена однажды просто пропала. Спустя 15 лет он встречает девушку, которая в ту же ночь исчезает, а уже на следующее утро ее находят мертвой. Полиция считает главного героя замешанным в убийстве.
Кстати, Фиггис снял драму Покидая Лас-Вегас с Николасом Кейджем.

План побега/Escape Plan

Настоящий боевичок для взрослых мальчиков, которые выросли на Рембо, Командо и Терминаторе. Главные роли исполняют Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. И пусть им уже давно не 30, смотреть на этих мужчин в деле приятно всегда. Слай играет парня, профессионального инженера-строителя, который не по наслышке знает, как устроены тюрьмы строго режима. Однажды он становится жертвой ложного обвинения в преступлении и попадает в одну из таких. Чтобы сбежать оттуда и воплотить план мести, он заручается поддержкой одного из заключенных (ну конечно же, это Арни).

Ведьмы из Сугаррамурди/Las brujas de Zugarramurdi

Веселая история о грабителях-новичках, которые сразу после ограбления банка начинают быстро убегать от полиции. В результате бешенных гонок парни случайно заезжают в деревню, где живут одни ведьмы. И вот чтобы выбраться из этой передряги живыми, героям придется хорошенько побегать.

Ромео и Джульетта/Romeo and Juliet

Итальянский режиссер Карло Карлей решил не изобретать велосипед и снял вполне классическую экранизацию. Волей-неволей вспоминается красивый одноименный фильм 1968 г. Франко Дзеффирелли. В новой адаптации тот же набор: запретная любовь, красивые костюмы и плачевная концовка. Роль главной героини досталась американской актрисе Хейли Стейнфелд, а Ромео играет Дуглас Бут, отметившийся в сериале Большие надежды (Great Expectations) и фильме Переживая за Боя (Worried About the Boy). Роли второго плана исполняют Стеллан Скарсгард, Пол Джаматти и Дэмиэн Льюис из сериала Чужой среди своих (Homeland). Судя по трейлеру, история получается очень романтической и трагической одновременно, собственно, как и "самая печальная повесть на свете".


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь