Переключиться на мобильную версию

Осень 2013: главные фильмы октября (ВИДЕО)

Для тех, кто любит ходить в кино, нынешний октябрь выдался урожайным - каждую неделю есть, на что идти.
Поделись

Вечное возвращение (2012)

Премьера в Украине 3 октября
Почему вы должны это видеть: Кира Муратова - самый знаковый из ныне живущих украинских режиссеров. Этот фильм получил Нику как Лучший фильм стран СНГ и Балтии. Умное, нежное, бесконечно жизненное кино, где сразу несколько поколений гениальных российских актеров играют любовь.

Параджанов (2013)
 

Премьера в Украине 3 октября
Почему вы должны это видеть: из уважения к Параджанову, во-первых. Во-вторых, из уважения к Параджанову.

Гравитация/Gravity (2013)
 

Премьера в Украине 3 октября
Почему вы должны это видеть: Альфонсо Куарон - представитель так называемой Новой мексиканской волны в кино - когда-то получил приз Венецианского кинофестиваля за сценарий к фильму И твою маму тоже (2001), а затем удивил нас экранизацией Гарри Поттер и узник Азкабана (2004). Вокруг новой картины Куарона много шума - по части спецэффектов ее ставят рядом с Аватаром, а Джеймс Кэмерон называет Гравитацию лучшим фильмом о космосе в истории кино. Жанр фильма - технотриллер - тоже интригует. И, да, Куарон дает Сандре Буллок долгожданный шанс выйти из амплуа громко ржущей дылды.

Сталинград (2013)
 

Премьера в Украине 10 октября
Почему вы должны это видеть: странно не стремиться увидеть, что амбициозный и неугомонный Федор Бондарчук снял, имея бюджет в 30 млн. долларов. Сюжет, мягко говоря, избитый (любовь во время войны), так что ставка на эффектность, сцены массовых сражений, и, конечно, формат IMAX 3D. Фильм отправили на соискание номинации на Оскар.

План побега/Escape Plan (2013)

Премьера в Украине 17 октября
Почему вы должны это видеть: Шварценеггер и Сталлоне вместе, в одном фильме. Учитывая возраст обоих, вы должны понимать, какой ценностью обладает каждый из таких фильмов.

Малавита/The Family (2013)

Премьера в Украине 17 октября
Почему вы должны это видеть: Люк Бессон снял новый фильм, в одной из главных ролей Де Ниро. Вот почему.

Только Бог простит/Only God Forgives (2013)
 

Премьера в Украине 24 ноября
Почему вы должны это видеть: потому что Райан Гослинг - это устоявшийся новый Брэд Питт. Потому что Николас Виндинг Рефн снимает непростое красивое кино. Потому что вы любите эффектные драки и полумрак. Трейлер вас убедит окончательно.

Пятая власть/The Fifth Estate (2013)

Премьера в Украине 24 ноября
Почему вы должны это видеть: потому что вы еще не успели забыть о том, какой бомбой для мира всего стал Wikileaks. И потому что вам интересно увидеть Бенедикта Камбербетча блондином Джулианом Ассанжем.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь