Переключиться на мобильную версию

Осень 2013: ТОП-10 главных кинопремьер (ВИДЕО)

Этой осенью мировой кинопрокат приподнесет украинскому зрителю долгожданных Риддика, Джобса, Тора и нового Скорсезе.
Поделись

Риддик/ Riddick
12 сентября

Новый Риддик лучше старых двух. По задумке режиссера и сценариста Дэвида Туи фильм является сиквелом первой части - Черной дыры (Pitch Black). Конечно, актерские способности Вина Дизеля не для всех так уж убедительны, но образ симпатичного антигероя, бунтаря и охотника крепко прижился к парню. Его персонажа бросили умирать на выжженной солнцем и безжизненной планете. И вот он уже сражается с ужасными пришельцами и пытается сбежать от наемных убийц, которым приходится объединиться с Риддиком, чтобы выжить, потому что только он видит, что происходит в кромешной тьме.

Тіні незабутих предків
19 сентября

Режиссер Штольни Любомир Левицкий решил взять реванш и снял новый молодежный триллер. На этот раз подход у режиссер был более серьезный. Если не знать, что фильм отечественного производства, то после просмотра трейлера складывается впечатление, что это очередной голливудский ужастик, снятый в Карпатах. Главный герой обычный студент однажды становится причастен к случайному освобождению злых духов, которых сотни лет назад заточили в Книге теней могучие мольфары. И теперь и ему , и его друзьям угрожает опасность. В одной из главных ролей снялся внук Богдана Ступки.

Джобс: Империя соблазна/jOBS
19 сентября

В аккурат к 2-летней годовщине смерти основателя Apple Стива Джобса выйдет подробная биографическая картина, которая намерена показать зрителю жизненный путь Джобса на фоне создания, падения и возрождения компании с надкушенным яблоком. Главную роль поручили завсегдатаю романтических комедий Эштону Кутчеру, и он вовсю старался оправдать доверие публики. Давай Эштон, после испорченных Двух с половиной мужчин мы даем тебе последний шанс.

Мачете убивает/Machete Kills
3 октября

Это картина является продолжением первого Мачете (2010). Трешевый боевичок не уступает своему предшественнику ни по количеству черного юмора, ни по крови. Дэнни Трехо по-прежнему играет бывшего федерального агента и жесткого парня Мачете. В новом фильме он занимается розыском эксцентричного миллиардера и торговца оружием, главная цель которого распространять по планете войны и анархию.
Кроме Трехо Роберт Родригес, как всегда, набрал в свой фильм кучу знаменитостей: Мишель Родригес, Чарли Шин, Леди Гага, Джессика Альба, Куба Гудинг-мл., Мел Гибсон, Антонио Бандерас, Зои Саладана, София Вергара, Эмбер Херд, Демиан Бишир и другие.

Гравитация/ Gravity
3 октября

Мексиканец Альфонсо Куарон, снявший Дитя человеческое и Гарри Поттер и узник Азкабана, сделал новое красивое кино о жизни в открытом космосе. Главные роли в картине исполняют Джордж Клуни и Сандра Баллок. Последней, между прочим, не до шуток, поскольку ее героиня выдающийся медицинский инженер первый раз полетела в космос. Клуни играет ее напарника продвинутого космонавта, совершающего свой последний полет перед выходом на пенсию. Но происходит непоправимое. Во время обычного выхода в открытый космос случается непредвиденная катастрофа, шатл разрушен, и эти двое остаются в кромешной тьме необъятного космоса, связанные между собой тросом. Никакой связи с родной планетой, каждый глоток кислорода на вес золота и панический страх. Выход только один - продвигаться в глубь вселенной.

Пятая власть/ The Fifth Estate
24 октября

После пары Сумерек режиссер Билл Кондон взялся за более серьезный сюжет. В центре фильма непростые отношение между Даниэлем Домшайт-Бергом (Даниэль Брюль) и Джулианом Ассанджем (Бенедикт Камбербэтч) еще на заре WikiLeaks, которые достигают своего апогея после первой серии спорных и влияющих на ход истории публикаций засекреченных документов.

Тор: Царство тьмы/Thor: The Dark World
31 октября

У второй части Тора сменился режиссер: вместо Кеннета Браны процессом съемки управляет Алан Тейлор. Выдающихся успехов на большом экране у него пока нет, зато на ТВ его имя хорошо известно. Секс в большом городе, Клан Сопрано, Безумцы и Игра престолов - лишь часть сериалов, в которых Тейлор принимал активное участие. Второй фильм расскажет о том, как голубоглазый блондин Тор (Крис Хемсворт) должен противостоять подлому злодейскому эльфу Малекиту Проклятому (Кристофер Экклстон). Но поскольку одному ему не справиться, Тор обращается за помощью к своему темному братцу Локи (Том Хиддлстон), образ которого, видимо, сделался для режиссера приоритетным.

Советник/The Counselor
14 ноября

Очень звездный фильм. Во-первых, сценарий к нему написал американский писатель Кормак Маккарти, по произведениям которого уже сняли Старикам тут не место (No Country for Old Men) и Дорога (The Road). Во-вторых - Ридли Скотт, практически каждая из его работ заслуживают внимания зрителя. Чего только стоят Совокупность лжи (Body of Lies), Тельма и Луиза (Thelma & Louise) или тот же Чужой (Alien). В-третьих - сплошные звезды в титрах: Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем, Брэд Питт, Кэмерон Диас и Пенелопа Крус. Так вот, если учитывать все эти составляющие и содержание роликов, то очень хочется надеяться на еще один недурственный фильм Скотта. Но вспоминая горький опыт Оливера Стоуна с его Дикарями (Savages), где сначала тоже все было замечательно - и актеры, и сюжет, и трейлер - а потом всю эту красоту перечеркнула вторая половина фильма. Как бы с Советником не случилось чего-нибудь подобного. Майкл Фассбенедер играет успешного и состоятельного адвоката, которому все равно неймется. В погоне за легкой наживой он впутывается в наркобизнес и помогает персонажу Хавьера Бардема "сбагрить" кокаин на $20 млн.

Голодные игры: И вспыхнет пламя/The Hunger Games: Catching Fire
21 ноября

У вторых игр сменился режиссер. На место Гэри Росса пришел Френсис Лоуренс, который работал над фильмами Я - легенда и Константин: Повелитель тьмы.
В новом фильме главные герои первой части Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и Пит (Джош Хатчерсон) должны совладать с последствиями прошедших событий, поскольку начинает назревать народное восстание. После победы в 74-х Голодных играх эти двое отправляются в Тур победителей, посещая все округи. Во время путешествия девушка понимает, что народные массы потихоньку начинают "закипать". Но Капитолий все еще находится во власти президента Кориолана Сноу (Дональд Сазерленд), который уже готовит юбилейные 75-ые Голодные игры. В новом туре условия участия уже другие, и Китнисс с Питом придется вновь бороться за свою жизнь.

Волк с Уолл-стрит/The Wolf of Wall Street
21 ноября

Пятая совместная работа Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе. Сюжет основан на воспоминаниях Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера, страдавшего наркозависимостью, которого в 1998 г. обвинили в отмывании денег в особо крупных размерах. За что он был приговорен к 22 месяцам федеральной тюрьмы. Понятное дело, что его играет Леонардо Ди Каприо. И хотя в описании указано, что это драма, ролик вызывает смешанные чувства. Фильм Скорсезе скорее напоминает Кровью и потом, чем стоуновский Уолл Стрит 1987 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь