Переключиться на мобильную версию

Хью Джекману 48: лучшие роли актера

Высокому австралийцу и самому известному Росомахе кинематографа Хью Джекману исполняется 48 лет. Мы его поздравляем и вспоминаем самые удачные роли актера.
Поделись

Росомаха в Люди Икс/X-Men (2000)

Покорение Голливуда для Джекмана началось именно с этой роли. Еще за год до этого он стал Лучшим актером Австралии, поэтому придя на кастинг за него особо никто не хватался. Учитывая, что на Росомаху претендовали Рассел Кроу, Дугрей Скотт и даже Киану Ривз, но выбор пал на Хью. С тех пор, парень с когтями прочно засел в любимчиках у поклонников комиксов, а Джекман начал набирать обороты. 

Леопольд в Кейт и Лео/Kate & Leopold (2001)

Для тех, кто не интересуется комиксами Джекман впервые возник именно из этой романтической комедии, где в партнерши по площадке ему досталась очаровательная Мег Райан. Высокий и широкоплечий, ему как нельзя лучше подошла роль герцога из прошлого, который имеет хорошие манеры, боится унитазов и прекрасно скачет верхом. К тому же Джекману очень идет старинный костюм. Так что женская зрительская аудитория уже про себя отметила австралийца.

Ван Хельсинг в Ван Хельсинге/Van Helsing (2004)

Очень странная, но во многом решающая роль для нашего героя. Главная, пусть даже в такой ерунде. Да в шляпе, в плаще и со всякими арбалетами-прибамбасами для истребления монстров он, конечно, смотрится хорошо. Просто сам фильм, где смешались воедино "кони-люди-проститутки" вряд ли стоит называть шедевром мирового кинематографа. 

Том Крео в Фонтане/The Fountain (2006)

После романтики и ролей храбрых героев Джекману поручили сыграть парня, который так отчаянно пытается спасти свою жену, что совсем забывает о ней самой. В результате нелинейного монтажа, разобраться в происходящих событиях можно не с первого раза. И может показаться, что три сюжетных линии существуют в фильме в разных временных рамках, но по сути только одна из них реальна. 

Роберт Энджер в Престиже/The Prestige (2006)

В Престиже герой Хью Джекмана противопоставляется отрицательному Кристиану Бейлу. Недурственный, надо сказать, фильм о смертельной гонке между двумя иллюзионистами, для которых главной целью в жизни становится крах конкурента пусть даже ценой жизни близких людей. Как всегда Джекман бесподобен во всех своих костюмах.

Питер Лаймен в Сенсации/Scoop (2006)

Неожиданная роль в комедии Вуди Аллена, на которую Джекман подходит как нельзя лучше. Обаятельный красавец, любимец женщин, которого язык не поворачивается заподозрить в каких-либо преступлениях, тем более в убийстве. Но именно в этом его подозревает главная героиня в исполнении Скарлетт Йоханссон, начинающая журналистка, которой является дух умершего журналиста и настаивает на расследовании загадочных смертей.

Читайте также: 80 лет Вуди Аллену: 10 главных фильмов гения

Жан Вальжан в Отверженных/Les Miserables (2012)

Роль, которая, скорее всего, стала еще одной поворотной для Хью. Без нее он мог навсегда остаться в мире мускулистых парней в плавках, снимки папарацци которых намного интереснее их реальных работ в кино. Но судьба улыбнулась Джекману – и экс-Росомаха получил роль, позволившую ему раскрыть свой, что называется, потенциал и показать миру неизвестную ранее драматичную сторону его таланта.

Келлер Довер в Пленницах/Prisoners (2013)

Остросюжетная детективная драма Дени Вильнева, где Хью Джекмен играет непривычную для себя роль. Его персонаж - обычный парень, отец семейства, у которого в День благодарения похищают маленькую дочь вместе с соседской девочкой. Расследование по делу пропажи ведет детектив в исполнении Джейка Джилленхола. Несмотря на все его старания и даже поимку подозреваемого в похищении (Пол Дано), девочки все еще не найдены. В отчаянии главный герой пытается сам установить местонахождение своей дочери.

Полонені - Prisoners (2013)
0:00 / 02:33

Бронсон Пири в Эдди "Орел"/Eddie the Eagle (2016)

В спортивной мелодраме о самом настоящем прыгуне с трамплина Майкле Эдвардсе, который в 1988 г. впервые представлял Великобританию  на Зимних Олимпийских играх в этой дисциплине. Роль спортсмена исполнил восходящая звезда Тэрон Эджертон. А вот его опытного наставника поручили сыграть Хью Джекмену.

В отличие от Эдди, Бронсон Пири выдуманный персонаж. Из фильма мы узнаем, что он был когда-то очень перспективным спортсменом, американским чемпионом и тоже принимал участие в соревнованиях, но теперь он алкоголик, чистящий снег перед трамплином. Юное дарование Эдвардс обращается к Пири за помощью, чтобы тот помог ему в подготовке к зачетному прыжку, который даст возможность попасть в сборную. Немного покочевряжившись, Бронсон все-таки берется тренировать горе-прыгуна, пытаясь тем самым реабилитировать свои спортивные амбиции.

Едді «Орел» (Eddie the Eagle) 2016
0:00 / 02:35

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь