Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Белый дом, Гондри и улитки

В этот четверг, 18 июля, в кинопрокат выходит боевичок про захват Белого дома, новый Гондри и мульт о скоростной улитке.
Поделись

Штурм Белого дома/White House Down

Режиссер Роланд Эммерих знает о патриотизме не понаслышке. Прямое тому доказательство такие его фильмы как День независимости и Патриот. Кроме того, зрелищности для своих работ он тоже не жалеет. Вспомнить хотя бы Послезавтра и 2012. Так что неудивительно, что в Штурме Роланд решил намешать всего, чему научился за время прошлых проектов. Симпатяге Ченнингу Татуму очень повезло с этой ролью, ведь сыграть Брюса Уиллиса Всемогущего  - мечта каждого молодого актера. А шанс выпадает далеко не каждому. Но чтобы парень смотрелся более убедительно в этом амплуа, режиссер сделал из Джейми Фокса не просто президента США (человека в костюме), а вполне дееспособного компаньона, хоть и в очках. И вот они уже оба носятся в дыму по Белому дому, мочат террористов и спасают дочь Татума.

Игра в правду

Еще один спектакль, который видимо не дает желаемых результатов на сцене, поэтому и был перенесен на киноэкраны. Режиссер остался тот же - Виктор Шамиров (Дикари). Задумка его не так уж плоха. Трое однокурсников встречаются в квартире одного из них после 20-летней разлуки, чтобы под водку-селедку поговорить "за жизнь". И вроде все тихо мирно, но вечер перестает быть томным после появления их общей подруги, в которую все были влюблены. Теперь, собственно, и начинается игра в правду. Только вот актеры играть правду не хотят. По крайней мере, это касается Куценко и Апексимовой, которые, что в спектакле, что в кино не сильно меняются в лице от сцены к сцене. А Юшкевичу и Марьянов спасибо.

Однажды эта боль принесет тебе пользу/Someday This Pain Will Be Useful to You

Приятная драмеди, сюжет которой основан на одноименном романе американского писателя Питера Камерона. Это история 17-летнего парня, сына богатых родителей, рассказывающего о своей непростой жизни и том, как он стал отщепенцем и почему ему пришлось обратиться за помощью психологу.

Турбо/Turbo

Киностудия DreamWorks Animation добралась до улиток. У главного героя нового мультика, обычной садовой улитки, есть заветная мечта - участвовать в профессиональных гонках, Инди 500, например. И каждое утро он усиленно тренируется, чтобы достигнуть хотя бы минимального ускорения. Однажды в результате случайности он получает то, к чему так долго стремился - невиданную скорость. И заветная мечта становится все ближе.

Пена дней/L'écume des jours

Любитель сказок наяву и сюрреализма в быту Мишель Гондри снял еще одну, после Науки сна, по-девчачьи красивую и трогательную картину. Молодая пара женится (Одри Тоту и Ромэн Дюрис), но вскоре выясняется, что девушка больна. Режиссер изображает ее недуг в виде водяной лилии. Да и вообще, вся драма настолько украшена всякими спецэффектами, что зритель начинает грустить, но как-то нехотя.

Девственники, берегитесь!/Love Bite

Британская молодежная черная комедия. Пока вампирская тема приутихла, популярность переметнулась к оборотням. В  небольшом городке происходят странные убийства. Главные герои понимают, что это орудует оборотень, причем жертвами становятся девственники. Чтобы не попасться к "волку" на зубок, парни решают избавиться от такой помехи. 


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь