Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: монстры, миньоны и малолетки

В этот четверг, 11 июля, в украинский кинопрокат выходит четыре фильма, и на все надо обязательно идти. Ну хотя бы на Тихоокеанский рубеж.
Поделись

Тихоокеанский рубеж/Pacific Rim

Впечатляющий блокбастер от любителя мрачных сказок (Лабиринт Фавна или Хребет дьявола) Гильермо дель Торо, который, похоже, сделал удачную ставку на чудовищ из пены морской выходящих. Со времен ошеломляющего успеха Годзиллы и всех ее потомков тема борьбы с неведомыми страшилищами из морских глубин в планетарных масштабах всплывает в современном кинематографе не слишком часто, но всегда в точку. Вспомнить хотя бы Монстро (Cloverfield) Джей Джея Абрамса, который для пущего реализма снимали дрожащей камерой. При скромном по голливудским меркам бюджете в $25 млн. картина собрала в прокате $171 млн. А у дель Торо на производство фильма как раз ушло $180 млн. Гильермо придумал, что люди должны бороться с монстрами кайдзю при помощи других монстров, которых они создали сами - гигантские роботы-егери. Ими управляют специальные пилоты. К парочке из них военные вынуждены обратиться после неудачных попыток одолеть чудовищ. И старая гвардия берется за дело.

Виолет и Дейзи/Violet & Daisy

Режиссерский дебют Джеффри Флетчера, написавшего сценарий к фильму Сокровище (Precious) и получивший за него же золотую статуэтку Оскара. С легким тарантиновским налетом Джеффри снял фильм о двух юных барышнях (Алексис Бледел и Сирша Ронан), зарабатывающих себе на жизнь заказными убийствами. Однажды им поступает заказ на мужчину (Джеймс Гандолфини), который совсем не против умереть.

Гадкий я 2/Despicable Me 2

Сиквел мультика вышедшего на экраны в 2010 г. Как мы помним, в первой части главный герой Грю хотел похитить Луну и стать таким образом самым гадким злодеем в мире. Но потом он знакомится с маленькими сиротками, и планы его меняются. В новом мульте Грю все такой же добряк, отошел от злодейских дел и живет с удочеренными девчушками. Но однажды его размеренной жизни приходит конец, когда его похищает АнтиЗлодейская Организация для того, чтобы победить другого более опасного злодея. А кто же может это сделать лучше чем самый гадкий из них. И да, очень много шуток и смешных моментов в фильме держаться на бессменных придурковатых помощниках Грю - миньонах.

День всех святых/Tutti i santi giorni

Этот фильм уже показывали в марте в кинотеатре Киев в рамках Недели итальянского кино. Вполне жизненная история о молодой паре, где каждый вынужден ради любимого человека подстраиваться под его распорядок. Поскольку рабочие графики у парня с девушкой не совпадают. И вроде все не так критично до тех пор, пока эти двое не решают завести ребенка. Вот тут-то и начинается самое веселье.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь