Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов об НЛО

Редакция Афиши bigmir)net все еще надеется, что люди не одни во Вселенной. Не зря ведь этой теме в кино уделяется столько внимания. Мы называем лучшие по нашему мнению фильмы о пришельцах.
Поделись

Люди в черном/Men In Black (1997)
Фильм основан на одноименной серии комиксов 1950-х, которые даже в США толком никто не читал. К счастью для всех, режиссер ленты Барри Зонненфельд решил отойти от серьезной и мрачной стилистики оригинальных графических новелл, благодаря чему поп-культура пополнилась такими гэгами, как персональный стиратель памяти, говорящий мопс и страшное внеземное оружие под названием Дамский сверчок. И да, все мы в тайне догадывались, что наша учительница младших классов на самом деле была инопланетянкой с Венеры.

Знаки/Signs (2002)
Еще один вариант выживания семьи в условиях инопланетной экспансии – на этот раз от голливудского мистика М. Найта Шьямалана. Семья фермеров во главе с Мелом Гибсоном находит в своих владениях таинственные круги, гоняется за инопланетянами по кукурузным полям, делает защитные шапочки из фольги, прячется от нападения в подвале, бьет чужаков бейсбольными битами и травит их обычной земной водой. Шьямалан, видимо, решил, что самая страшная погибель для гуманоидов - от воды.

Марс атакует!/Mars Attacks (1996)
Стеб над популярными в 1950-х фильмами категории «В» от знаменитого режиссера Тима Бертона. Картина впечатляет не только тонким киноманским юмором, но и подбором актеров. Роли в фильме сыграли такие знаменитости, как Джек Николсон, Гленн Клоуз, Пирс Броснан, Дэнни Де Вито, Сара Джессика Паркер, Майкл Дж. Фокс и Натали Портман. «Мы пришли к вам с миром!» кричат инопланетные гости, сжигая людей своими бластерами. Остановить внеземное вторжение оказывается  под силу только человеческой музыке, от которой головы пришельцев лопаются, словно пузыри.

День независимости/Independence Day (1996)
Несмотря на запредельное количество пафосных сцен и глупых диалогов, День независимости сумел завоевать огромную популярность у зрителей в основном благодаря харизме главного борца с пришельцами Уилла Смита и своим невероятным на момент выхода спецэффектам. В этом случае слабым местом инопланетян оказываются их же технологии, главным героям удается вывести из строя защиту пришельцев благодаря компьютерному вирусу.

Инопланетянин/E.T. (1982)
Трогательный фильм о дружбе мальчика и инопланетного гостя, который в свое время стал еще более кассовым, чем Звездные войны. Картина принесла Спилбергу 4 “технических” Оскара – за музыку, звук, монтаж и визуальные эффекты. Неизвестный массам, но интересный прием Спилберга – большинство сцен сняты на уровне глаз ребенка, чтобы дать нам возможность увидеть эту странную дружбу глазами главного героя.

Факультет/The Faculty (1998)
Молодежная лента Роберта Родригеса, явно вдохновленная классическим фильмом 1956 года - Вторжение похитителей тел. По сюжету картины группа школьников во главе с Элайджей Вудом и Джошем Хартнеттом пытается спастись от своих же учителей, превращенных в пришельцев. На этот раз главным средством против похищающих тела инопланетян оказывается нюхательный наркотик, производимый персонажем Хартнетта.

Контакт/Contact (1997)
Джоди Фостер сыграла озабоченного ученого, которая всю свою жизнь посвятила поиску и установлению контактов с существами с других планет, но когда такой контакт все-таки имеет место (инопланетянин принимает облик покойного отца главной героини), впоследствии оказывается, что она, как ученый, не может его ни доказать, ни объяснить.

Гостья из будущего (1985)
Несмотря на все попытки советского кинематографа снять что-либо о представителях внеземных цивилизаций, самым инопланетным остается этот детский 5-серийный фильм. И хотя дело по большей части происходит на планете Земля, в Москве. Главным героям обычному школьнику из 1984 г. Коле Герасимову и Алисе Селезневой из 2084 г. все время приходится убегать от космических пиратов Крыса и Весельчака У, которые хотят украсть миелофон и с его помощью читать мысли всех и каждого. А там и до захвата Вселенной рукой подать.

Секретные материалы/The X-Files (1993-2002)
Главный сериал 90-х об инопланетянах и прочих загадках цивилизации. Шел 9 лет. Все это время главные герои спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли расследуют нераскрытые преступления, ищут правду (которая где-то рядом) и доказательства существования внеземного разума, которые так тщательно скрывает правительство. И хотя мы пытаемся следить за ходом событий и почти верим в этих самых гуманоидов, намного интереснее делать ставки на то, будет все-таки у Малдера и Скалли роман или нет.

Альф/Alf (1986-1990)
Самый смешной и добродушный сериал о пришельце. Одним прекрасным вечером его космический корабль терпит крушение прямо на крыше гаража обычной семьи в пригороде Лос-Анджелеса. И хотя его зовут Гордон Шамвэй, семейка Таннеров называет его просто Альф, аббревиатура от Alien Life Form — внеземная форма жизни. Его родная планета Мелмак уничтожена, и пока космолет сломан, Альф остается пожить у своих новых друзей. Хотя на самом деле житья он им не дает. Рыжее чудовище постоянно что-то ест, ломает и охотиться за котом Счастливчиком, потому что на Мелмаке все ели котов. Сериал обязателен к просмотру в украинском переводе телеканала ICTV.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь