Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: зомби, Феллини и джунгли

27 июня в отечественный кинопрокат выходит всего четыре картины, среди которых долгожданная Война миров Z и отреставрированная Сладкая жизнь Федерико Феллини.
Поделись

Мировая Война Z/World War Z

Премьеру этой картины ждали уже давно и с нетерпением. Режиссер Марк Форстер, который занимался постановкой таких фильмов как Квант милосердия и Бал монстров, сделал ход конем и снял картину с двумя гарантировано успешными составляющими - Брэд Питт и зомби. Чтобы переплюнуть все подобные картины, Марк решил для большего устрашения уделить внимание не гриму живых мертвецов или откусыванию частей тела по законам жанра, а масштабности катастрофы. Зомби у него вместо праздного шатания и нудноватого подвывания, скапливаются гигантскими потоками и захлестывают все живое на своем пути. Так и живут. Люди же в свою очередь пытаются спастись и тоже собираются группками. В одну из таких могучих кучек и попадает герой солнценосного Брэда Питта, которому поручено изучить, откуда у всемирной эпидемии ноги растут, и найти способ, как эту заразу победить.
Несмотря на спецэффекты и красивое лицо в кадре, свойственные для хорошего блокбастера (он же фильм для отдыха мозгов), остается ощущение, что в скором будущем человечество ожидает такая же участь. По сути все мы когда-нибудь потеряем человеческое обличие и превратимся в зомби, даже не заметив такой метаморфозы.

Экзамен для двоих/Admission

Удивительно, но человек, снявший первый Американский пирог, может делать фильмы и более интересные. В новом творении Пола Вайца главными становятся уже не подростки, а вполне зрелые и состоявшиеся люди. Приятная во всех отношениях женщина и комедийная актриса Тина Фей играет члена приемной комиссии в университете, которая каждый год решает судьбу абитуриентов. Однажды ей звонит бывший однокурсник (Пол Радд), работающий директором альтернативной школы, с предложением приехать к нему в гости. Как и положено мелодрамам, барышня влюбляется. Чуть позже друг знакомит ее со старшеклассником, который вполне может быть ее сыном, отданным на усыновление 17 лет назад. И теперь, когда карьера героини идет в гору, она влюблена, появление сына в ее планы уж явно не входило.

Джунгли/The Jungle

Очередной ужастик, где художественное кино снято со вставками в стиле мокьюментари. Это когда в фильм вставляются якобы реальные съемки на любительскую видеокамеру, создавая таким образом эффект присутствия и подлинности происходящего на экране. Главным действующим лицом в таких фильмах выступает неведомое зло. Из названия картины понятно, где это зло обитает. Группа натуралистов приезжает в джунгли для исследования жизни пятнистого леопарда. Поскольку эти кисы ночные хищники, то и наблюдать за их активностью лучше в темное время суток. Как раз, когда местные темные силы активно жаждут крови.

Сладкая жизнь/La dolce vita

Для тех, кто еще не сподобился посмотреть этот черно-белый шедевр мирового кинематографа, это отличная возможность познакомиться с творчеством великого Федерико Феллини на большом экране. Марчелло Мастроянни играет римского журналиста Марчелло, завсегдатая светских тусовок и покорителя женских сердец. Его жизнь похожа на вечный праздник, где нет места ни больному отцу, ни безнадежно влюбленной девушке, доведенной своим отчаянием до попытки самоубийства. В общем, фильм обязателен к просмотру хотя бы потому, что надо знать, каким кино было тогда, пусть наивным, но таким красивым.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь