Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Белый дом, кабаре и Колин Фаррелл

4 апреля в украинский кинопрокат выходит сразу девять картин. Новый фильм Дэнни Бойла, японский мульт, Парк Юрского периода и странный Орландо Блум - все что душе угодно и даже больше.
Поделись

Падение Олимпа/Olympus Has Fallen

Тот факт, что Джерард Батлер играет не в тупой комедии, а в обычном боевичке, несомненно радует. Итак, все условия для представленного жанра соблюдены. Здесь вам и обычный парень, который становится героем, и террористы, и Белый дом, и даже президент США в качестве заложника, плюс неплохие спецэффекты – вот она золотая формула успеха. А если в сюжет добавить еще немного драматизма в виде несчастного случая с Эшли Джад и стресса главного героя, то за стрелялками зритель сможет разглядеть тот общечеловеческий посыл, который пытался до него донести режиссер.

Миллион для чайников/The Brass Teapot

Странная комедия, где все шутки основаны на насилии. А все потому, что главные герои молодая парочка, у которых не ладятся отношения, еще и с деньгами напряг, цепляясь за последний шанс наладить свою жизнь, покупают антикварную лавку. Там им попадается чайничек способный превращать насилие и боль в денежный эквивалент. Учитывая плачевное финансовое состояние молодых людей, они активно начинают колотить друг друга и всячески нарываться на неприятности. Денежки так и сыплются из чайника, как из рога изобилия, пока за ним не приходят настоящие хозяева.

Хороший доктор/The Good Doctor

Абсолютно другая роль Орландо «маленькие усишки» Блума. И вот даже не знаешь, как к ней относиться. Вроде бы все уже устали от его однообразных попыток играть красавца-сердцееда, и давно пора, как говорится, обновить гардеробчик. Новая роль Орландо довольно противоречива. Его персонаж молодой симпатичный доктор, который только начинает свою карьеру. В качестве пациентки ему попадается 18-летняя девушка с пиелонефритом, которую он даже якобы начинает лечить, но чуть позже решает «продлить» заболевание, подделывая лекарства. Понятное дело, что ни к чему хорошему такая забота не приведет. В общем, за попытку ставим Блуму твердую пятерку.

Транс/Trance

Новое детище Дэнни Бойла, режиссера, который не один раз уже радовал зрителя своими фильмами (На игле, Пляж, 127 часов и 28 дней спустя). В Трансе Дэни рассказывает нам историю о парне (Джеймс МакЭвой), решившем украсть дорогую картину, заручившись поддержкой отпетых преступников. И все бы у него получилось, если бы не судьбоносный удар по башке, который привел к амнезии. Фокус в том, что он единственный, кто знает, где спрятано украденное. Осталось вспомнить. А то ведь бандиты во главе с Венсаном Касселем ждать не будут. Чтобы расколоть парня, они решают подвергнуть его гипнозу. К чему приведут такие игры с человеческим разумом, надо смотреть самим.

Монстры на острове 3D/Friends: Mononokeshima no Naki

Очень детский объемный японский мульт. Маленький мальчик, такой себе вождь краснокожих, случайно попадает на остров, населенный смешными монстрами. Те пытаются найти ему какое-нибудь применение, но изрядно намучавшись с чертенком, отправляют-таки его домой. Родственники очень рады, конечно, его возвращению, но до них доходит, что остров с чудовищами на самом деле существует. Маленьким зрителям такой мультик понравится, ибо украинский дубляж сделает свое смешное дело.

Crazy Horse. Огонь Кристиана Лубутена 3D/Crazy Horse. Fire by Louboutin 3D

Музыкальный документальный фильм, состоящий из выступлений всемирно известного кабаре Crazy Horse. Постановщик – не менее легендарный французский модельер обуви - Кристиан Лубутен. Много красивых женщин и танцев в их исполнении.

Одним меньше/Dead Man Down

Фильм от режиссера первой шведской Девушки с татуировкой дракона Нильса Ардена Оплева. Недурственная киношка, где Колин Фаррелл играет крутого парня, который больше всего на свете хочет отомстить за смерть своих близких. Но планы его немного портятся после встречи с девушкой, у которой те же похожие намерения, только в качестве орудия мести она выбирает нашего героя. Месть, знаете ли, сближает.

Реальность/Reality

Итальянская драма и пагубном влиянии голубых экранов на человеческие умы. Главный герой живет обычной счастливой жизнью с женой и тремя детьми, торгуя на местном рынке рыбой. Но однажды ему представляется шанс попасть на популярное реалити-шоу. В маниакальном ожидании звонка после кастинга он потихоньку съезжает с катушек, что видят все вокруг кроме него. 

Парк Юрского периода 3D/Jurassic Park 3D

Новое старое кино Стивена Спилберга, которое в свое время поразило умы многих кинозрителей, возвращается на экраны, только на этот раз в формате 3D. Чтобы каждый вспомнил детство, и прочувствовал на своей шкуре, что значит попасть в Парк Юрского периода. И задрожит вода в стакане.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь