Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: дикари, Чарли Шин и бобовое дерево

В этот четверг, 21 марта, в украинском кинопрокате громких премьер не будет. Зато будет итальянское кино, Джек, Чарли Шин и сумасшедший чувак на велике.
Поделись

Семейка Крудсов/ The Croods

Тема каменного века, динозавров и прочих доисторических тварей по-прежнему является для мультипликаторов неисчерпаемым кладезем для новых сюжетов. Новое творение от студии DreamWorks Animation не стало исключением. Ну, собственно, как видно из названия, сюжет сосредоточен вокруг семейки неандертальцев и их попытках найти новое пристанище. В оригинале персонажей озвучивают известные актеры: Николас Кейдж, Эмма Стоун, Райан Рейнольдс, Кэтрин Кинер, Кларк Дьюк, Крис Сандерс. Но зная прекрасные возможности украинского дубляжа, жалеть о том, что мы не услышим этих звезд вживую, не приходится.

Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III/ A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III

Скандалист Чарли Шин очередной раз играет самого себя, только в 70-х. Его персонаж успешный графический дизайнер в рекламном агентстве, пользующийся успехом у женщин. Однажды его бросает любимая девушка, и парень впадает в депрессию. Ему начинают сниться странные сны, да и сам зритель в скором времени начинает путать выдумку с реальностью. Короче, сплошной иронический сюр.
Сценарий к фильму написал и сам его снял сын Френсиса Форда Копполы Роман Коппола. До этого он, кстати, тесно сотрудничал с Уэсом Андерсоном в картинах Поезд на Дарджилинг и Королевство полной луны. Поэтому неудивительно, что кроме Чарли Шина в кино играют Билл Мюррей и Джейсон Шварцман. Последний вполне мог бы быть сводным братом для Люка и Оуэна Уилсона.

Джек - убийца великанов/ Jack the Giant Slayer

Новая экранизация старой сказки о Джеке и бобовом дереве. А точнее ремейк фильма Джек - убийца великанов (Jack the Giant Killer) 1962 г. Режиссером выступил Брайан Сингер, ранее работавший над Операцией Валькирия с Томом Крузом и всеми Людьми Икс. Еще одна сказка с масштабными декорациями, чувством юмора и неплохим актерским составом (Николас Холт, Элинор Томлинсон, Стэнли Туччи, Юэн Макгрегор), которую лучше смотреть в 3D и один раз.

Неделя итальянского кино – 2013/ Неделя итальянского кино – 2013

В кинотеатре Киев  показывают хорошую подборку современного итальянского кино, плюс бонус в виде Сладкой жизни (La Dolce Vita) Федерико Феллини. 

Разрешите вас прикончить?/ May I Kill U?

Британская черная комедия, что называется, на любителя. Большая часть как бы снята самим героем на маленькую камеру на его велосипедном шлеме. Этот парень прибацнутый маньяк, работающий полицейским на велосипеде, который мочит всех правонарушителей направо и налево, снимая при этом все на камеру. Насколько его поступки аморальны, зрителю предстоит решать самому.

Ренуар. Последняя любовь/ Renoir

Красивый французский фильм, как и сами картины Огюста Ренуара. Это кино о последних годах жизни великого художника, который переживая депрессию и творческий кризис, смог снова писать после появления в его доме молодой девушки. Но, как оказалось, не только ему мила эта особа.

Поймай воровку, если сможешь/ Identity Thief

У нас название звучит, как Поймай толстуху, если сможешь. Веселая и обаятельная Мелисса МакКарти играет воровку, которая долгое время жила за счет (в прямом смысле) главного героя. А арестовать за неуплату счетов собираются его. Чтобы доказать свою невиновность, парень лично собирается поймать злодейку. Комедия явно не претендует на высокоинтеллектуальное кино, но вполне уместна для вечера в кинотеатре.

Тревожный вызов/ The Call

Режиссер фильмов Машинист и сериалов Грань, Подпольная империя и Прослушка Брэд Андерсон снял неплохой триллер, где Хэлли Берри играет обычного оператора службы 911. Однажды она принимает звонок от девочки-подростка, но не успевает ничем помочь, поскольку ту убивает маньяк. И вот снова похожий звонок от новой жертвы (Эбигейл Бреслин), которую похитили. Героиня Берри решает, что должна противостоять убийце, чтобы спасти девочке жизнь.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь