Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Руни Мара, демоны и камни

14 марта в украинских кинотеатрах начинается показ психологической драмы, ром-кома и очередного акта экзорцизма.
Поделись

Побочный эффект/ Side Effects

Если проследить всю фильмографию Стивена Содерберга, то сложно не заметить, что все работы у него абсолютно разные. За что ему отдельное спасибо. Поговаривают, и сам Содерберг этого не отрицает, что Побочный эффект – это его последний фильм, поскольку режиссер принял решение уйти из кино. Как для такого заявления, картину сложно назвать эпохальной, но смотреть все же стоит, потому что хороший триллер.
Психические расстройства и игры воспаленного разума не раз становились объектом для размышлений многих кинорежиссеров, да и зритель хорошо реагирует на такие иллюстрации. Подающая большие надежды Руни Мара (Девушка с татуировкой дракона) играет молоденькую жену Ченнинга Татума, которая, несмотря на счастливую семейную жизнь, после стрессовой ситуации начинает съезжать с катушек. Чтобы помочь бедняжке совладать с головой, добрый дядя-психиатр Джуд Лоу выписывает своей подопечной малоизвестный препарат, оказывающий на нее совсем противоположные эффекты.

Таймлесс. Рубиновая книга/ Rubinrot

Настал черед немцев снять молодежное фэнтези по какому-нибудь бестселлеру. «Жертвой» стала одноименная книга немецкой писательницы Керстин Гир. Рассчитанный исключительно на зрителей старшего школьного возраста, фильм рассказывает историю необычной 16-летней девочки, которая внезапно обнаруживает, что может путешествовать во времени. Этот дар ей перешел по наследству от прапрабабки. Теперь героине предстоит выяснить, что же с ним делать. По законам жанра, не обойдется и без высокого и таинственного парня.

Неуловимые/ Red Dawn

Крис Хемсворт актер, на которого лучше смотреть, чем слушать, был уже и Тором, и угрюмым другом белоснежки, но в данный фильм он вписался, как нельзя лучше. Во многих источниках название звучит как Красный рассвет. Это своеобразный ремейк одноименного фильма 1984 г. с Патриком Суэйзи и Чарли Шином. Только там на штаты нападали кубинцы и русские (кто ж еще). В новой же постановке кровожадным врагом становится Северная Корея, которая в один прекрасный день с помощью нового сверхоружия собирается захватить не кого-нибудь, а родные наши Соединенные Штаты Америки. И противостоять захватчикам может только отряд «слепых котят» под предводительством опытного морпеха в исполнении красивой фигуры Криса Хемсворта.

Любовь – это все, что тебе нужно/ Den skaldede frisør

Глядя на список стран, принимавших участие в съемках этой романтической комедии - Франция, Германия, Италия, Швеция, Дания – невольно возникает вопрос, каким боком там оказался Пирс Броснан. Тут два варианта. Первый – его взяли, чтобы знакомым лицом привлечь массового зрителя. Второй – хоть как-то украсить не слишком симпатичную компашку. При том, что датская актриса Трине Дюрхольм в жизни очень хороша, здесь из нее сделали странноватую тетку, не блещущую красотой, которая едет в Италию на свадьбу своей дочери. Но перед этим она случайно знакомится с отцом жениха, не подозревая, кто он на самом деле. В общем получился приятный такой фильм, очень подходящий для просмотра со своей девушкой или мамой.

Последнее изгнание дьявола 2/ The Last Exorcism Part II

Продолжение одноименного фильма, вышедшего в 2010 г., снятое как и первая часть за смешные деньги - $5 млн. Новая картина начинается с того момента, на котором закончилась первая часть. Главную роль по-прежнему играет Эшли Белл. В результате одержимости ее героиня не в состоянии вспомнить события последних нескольких месяцев. Пока девчушка пытается начать новую жизнь, злые силы, овладевшие ею однажды, вновь начинают свои темные делишки. Но судя по трейлеру, вторая часть выглядит менее страшной, чем первая. Может быть, все дело в том, что первый фильм был снят в стиле мокьюментари, то есть якобы на любительскую видеокамеру, что придает таким съемкам реалистичности и создает эффект присутствия. Что дало возможность первому фильму собрать $60 млн., вопреки скромным $3 млн. бюджета. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь