Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: террористы, любовь и психи

На этой неделе, 28 февраля, в отечественный кинопрокат выходят разные фильмы о любви, один про убийство Усамы бен Ладена и мульт, где земляне нападают на пришельцев.
Поделись

Цель номер один/Zero Dark Thirty

Кэтрин Бигелоу сняла фильм об истории убийства спецслужбами террориста №1 в ходе спецоперации, которую провернули 2 мая 2011 г. Главные роли исполняют Джессика Честейн, Джоэл Эдгертон, Джеймс Гэндолфини, Джейсон Кларк, Кайл Чендлер и Тейлор Кинни.
Дословный перевод названия Zero Dark Thirty звучит, как Нулевая видимость 30 – это специальный военный термин для определения времени – 00:30. Именно в это время и началась операция морских пехотинцев по уничтожению Усамы Бен Ладена.
Напомним, что в 2009 г. Кэтрин Бигелоу стала первой женщиной-режиссером получившей Оскар за режиссуру фильма Повелитель бури (The Hurt Locker), которому досталось еще пять золотых статуэток от Американской киноакадемии искусств. Но в этом году номер сей дамочке провернуть не удалось. Цели номер один достался Оскар за Лучший монтаж.

Почти мужчина/Mer eller mindre mann

Норвежская комедия про мужчину среднего возраста, который в свои 35 никак не хочет взрослеть. Он постоянно дурачится, кутит с друзьями и вполне доволен такой жизнью. Но, как известно, и на старуху бывает сами знаете что. Нежданно-негаданно девушка главного героя забеременела, и теперь ждет от любимого не только ребенка, но и хоть какого-то взросления. Все, пожалуй, ждут. Повинуясь законам социума, парень из всех сил пытается соответствовать этим запросам. 

Любовь по-взрослому/This Is 40

Комедийный спин-офф Немножко беременной. Если кто не в курсе, то спин-офф – это фильм, где второстепенные герои предыдущей ленты становятся главными действующими лицами. Так парочка Пол Радд и Лесли Манн играют супругов (сестра и ее муж из Немножко беременной), которые уже давно вместе, и, как это обычно бывает, понемногу начинают друг другу надоедать, а любовь поглотила бытовая рутина. Но ребята не теряют надежды, что все еще можно исправить.

Другая жизнь женщины/La vie d'une autre

Изначально французская актриса Сильви Тестю сняла романтическую мелодраму о женщине, попадающей в слегка затруднительное положение. Героиня Жюльет Бинош просыпается одним прекрасным утром не 25-летней девушкой, а 40-летней женщиной, у которой уже есть ребенок и муж (Матье Кассовитц). Мало того ее брак трещит по швам, и в скором времени должен состоятся развод. Понятное дело, что такого девушка допустить не может, и всячески пытается спасти свой брак, заново влюбив в себя собственного супруга.

Что творят мужчины!

За месяц до премьеры в интернете появился трейлер фильма, своей сюжетной линией взбудоражив умы многих зрителей. Режиссером этого неоднозначного щедевра выступил Сарик Андреасян, который до этого приложил руку к Мамам, Служебному роману. Наше время, С новым годом, мамы! и Тот еще Карлсон. Сюжет новой комедии рассказывает о четверых мужчинах, у каждого из которых свои методы соблазнения. Однажды один миллионер решает устроить Секс-лотерею, где каждый участник этого мужского квартета должен соблазнить отдельную барышню. Победитель получает внушительный денежный приз. Фильм вроде получился веселый, несмотря даже на Дашу Астафьеву, которая та еще актриса.

Психи/Ouf

Своеобразная комедия про мужчину, который, несмотря ни на что, хочет вернуть любовь своей жены. Та не пускает его на порог после того, как у парня случился психический приступ, и он загремел в дурку. Эти сцены, кстати, снимали в настоящей психиатрической больнице. После освобождения главный герой готов пойти на все, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Побег с планеты Земля/Escape from Planet Earth

Мультик наоборот. Тема захвата Земли инопланетянами стала слишком избита, поэтому создатели нового мульта решили поменять героев местами. Синие пришельцы живут себе на своей планете и никого не трогают, даже наоборот спасают некоторых. Однажды им поступает сигнал sos с третьей планеты от Солнца, и спасатели со всех ног отправляются на помощь. Но у земных жителей реакция на гостей из космоса всегда одинаковая, особенно это касается военных. И теперь синие человечки сами вынуждены спасаться бегством.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь