Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: гангстеры, психопаты и русские

Сегодня, 24 января, в отечественный прокат выходит пять картин, каждая из которых достойна внимания, особенно хороши, конечно фильмы про психопатов и гангстеров.
Поделись

Охотники на гангстеров/ Gangster Squad

Гангстерская тема все еще в фаворе у голливудских режиссеров. Главное – удачно подобрать актеров. И данный фильм по сути как раз на них и держится. Действие происходит в Лос-Анджелесе в конце 40-х гг. Всем городом заправляет жестокий мафиози (Шон Пенн), который подмял под себя и полицию, и чиновников. Но есть небольшой отряд бравых парней (Райан Госслинг и Джош Бролин), которые собираются дать деспоту отпор.

Я нормально супер гуд/ Russendisko

Немцы играют русских. Трое друзей из бывшего союза приезжают в Восточный Берлин сразу после падения берлинской стены в 1990 г. Без денег, но с большими надеждами начать здесь новую жизнь. И все это происходит под пьянки, веселье и русскую музыку. Будет и любовь, конечно.

Паркер/ Parker

Еще одна роль крутого парня в послужном списке Джейсона Стэтхема. Его персонаж после дерзкого ограбления оказывается преданным своими подельниками, которые думают, что избавились от Паркера навсегда. Но тот оказался слишком живуч, и теперь жаждет мести и денег. Вершить правосудие лысому бандиту помогает златопопая Дженнифер Лопес.

Семь психопатов/ Seven Psychopaths

Ирландец Мартин Макдонах снял свой второй фильм. Первым был – Залечь на дно в Брюгге. Новое творение получилось значительно лучше. Чего только стоит актерский состав. Никакого особого экшна, только остроумные и комичные диалоги. Лучше смотреть на языке оригинала. Главный герой (снова Колин Фаррел) по сути бездельник, но в душе великий сценарист, пытается написать сценарий к фильму Семь психопатов, для чего собирает истории об этих самых психопатах. Ему всячески пытается содействовать безработный друг-актер (Сэм Рокуэлл), который вместе с подельником с тяжелой судьбой (Кристофер Уокен) промышляет похищением и возвращением собак за деньги. Однажды они крадут любимую собаку местного гангстера (Вуди Харельсон), и тот собирается ее вернуть, конечно же, насильственным способом.

Билет на Vegas/ Билет на Vegas

Русским не дает покоя Голливуд. Пусть раньше они снимали фильмы, где визуальный ряд уже достиг неплохого уровня. Теперь же ребята решили взять и откусить немного штатовского пирога прямо на «вражеской» территории. Молодая пара выигрывает в лотерее огромные деньги, которые им вручат в Лас Вегасе. Вот они и отправляются за деньгами, прихватив парочку друзей. По приезде в Вегас лотерейный билет у них похищает мелкий аферист, фанат Элвиса Пресли (Михаил Галустян), а того уже ищут бандиты похлеще. Главной неожиданностью и, собственно, ставкой режиссера стало появление в фильме Дэнни Трехо, который играет здесь главу мексиканского наркокартеля. В главных ролях молодой клон Константина Хабенского Иван Стебунов и перспективная Ингрид Олеринская, ранее сыгравшая в неплохой комедии Неадекватные люди.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь