Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Том Круз, Ревва и эротика

В этот четверг, 10 января, в отечественных кинотеатрах выйдет сразу пять премьер. А арт-хаус попытается сразиться с Голливудом.
Поделись

Джек Ричер/ Jack Reacher

Мужское кино снятое по не менее мужественной книге Ли Чайлда Выстрел. Те, кто знаком с творчеством этого писателя должны знать, что кандидатура Тома Круза весьма сомнительна на роль Джека Ричера. Поскольку уже по физическим параметрам известный коротышка никак не вписывается в образ здоровенного и сильного бывшего вояки. Зато, по словам самого писателя, передать энергетику его подопечного Тому все-таки удалось.
Итак, Джек Ричер бывший военный полицейский, который, несмотря на существующие законы, несет справедливость в массы. В фильме он занимается расследованием дела о ложном обвинении в убийстве. Мужик до мозга костей Ричер стреляет, гоняет на авто, убегает от погони и беспощадно расправляется с теми, кто этого заслуживает.

Тираннозавр/ Tyrannosaur

Режиссерский дебют британского актера и сценариста Пэдди Консидайна, который успел сняться в Ультиматуме Борна, Субмарине и Без компромиссов.
Сам он в 2007 г. снял короткометражку, которая даже получила премию BAFTA как Лучший короткометражный фильм и Серебряного льва Венецианского МКФ. Позже Пэдди нашел достаточно денег, чтобы сделать из него полнометражную картину.
Фильм получился мрачный, как бедные районы Лондона, но справедливый, хоть и про злость человеческую. Главный герой, мужчина слегка за 50, несколько лет назад потерявший жену. Только она могла совладать с его тяжелым характером и нравом. Теперь, когда живя в одиночестве, очень часто он попадает в неприятности, его метелят и он бьет без разбору, напивается и снова ищет приключений. Во время очередного приступа гнева он даже забивает до смерти свою собаку. Единственный человек, к которому герой относится с добротой – соседский мальчишка. Но однажды после очередного побоища мужчина знакомится с хорошей верующей женщиной, и та как-то пытается утихомирить его злобу.

Агент под прикрытием/ So Undercover

Певица Майли Сайрус по-прежнему думает, что она еще и актриса. Новый шедевр с ее участием очень похож на тинейджерскую версию Мисс конгениальности с Сандрой Буллок. И поскольку действие происходит в старших классах школы, а главная героиня притворяется ученицей, то рискнем провести параллель с фильмом Нецелованная с Дрю Бэрримор. Только глупых девочек и розового цвета здесь намного больше.
Героиня Майли работает частным детективом, выслеживая неверных супругов, но теперь ей предстоит действительно серьезная работа (демонический хохот автора). Чтобы позаботиться о дочке одного мафиози, героине приходится притвориться старшеклассницей и узнать, кто угрожает девочке.  

Дублер

Шоумену и юмористу Александру Ревве стало тесно в маленьких голубых экранах телевизоров, и он рвется на большой экран. Сначала мелькнул в эпизодической роли в ужасной российской комедии Ржевский против Наполеона, и вот она главная роль, а точнее сразу три. Один из них – скромный и слегка притрушенный массажист в салоне красоты, а второй – звезда шоу-бизнеса. Однажды второй видит первого, и нанимает его в качестве дублера, чтобы массажист заменял его на светских раутах и других делах требующих присутствия знаменитости. Третья роль Реввы – пародийный образ Стаса Михайлова, которого и так уже слишком много. Компанию Александру составила вроде бы недурственная Кристина Асмус, она в недавнем прошлом Золушка и Варя из Интернов.
Не удивимся, если сам Александр Ревва пошел на свой фильм. Мы же своему читателю такого не посоветуем.

Профессионалки (Откровения)/ Elles

В декабре 2012 г. в кинотеатре Киев проходил фестиваль кино, так или иначе касающегося моды, Ellefest. И Откровения входили в его программу.
Название Профессионалки - это скорее уже наша адаптация. В этой эротической драме Жюльет Бинош играет журналистку, которая ради статьи встречается со студентками, занимающимися проституцией. Лично для себя героиня пытается разобраться в мотивах, движущих девушками, а позже и своих собственных пристрастиях. Поскольку такие откровенные разговоры невольно заставляют ее задуматься о своей личной жизни.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь