Переключиться на мобильную версию

Умер создатель Винни-Пуха: ТОП-10 работ Хитрука (ВИДЕО)

Сегодня в возрасте 95 лет скончался выдающийся советский мультипликатор Федор Хитрук. Афиша bigmir)net вспомнила его лучшие работы.
Поделись

Винни-Пух (1969)

Хитрук выступил режиссером всех трех мультфильмов о Винни-Пухе. Были определенные сложности с подбором актеров, которые озвучивали бы персонажей – в итоге Хитрук нашел решение: голоса актеров ускорялись быстрой перемоткой пленки.

Фильм, фильм, фильм (1968)

Шуточный рассказ о непростом процессе съемок, начиная с утверждения сценария и заканчивая дружным распитием всей съемочной группой успокоительных капель на премьере.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ О ЖИВОТНЫХ-ПУТЕШЕСТВЕННИКАХ

Снежная королева (1957)

Хитрук приложил руку к большинству легендарных советских мультиков – в частности, к этой красивейшей экранизации сказки Андерсена.

Серая шейка (1948)

В команде других мультипликаторов Хитрук нарисовал один из самых трогательных мультфильмов об отважном утенке, которому удалось пережить зиму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ПРО ЗИМУ

Заколдованный мальчик (1955)

Легендарная история мальчика, которого заколдовал обиженный гном – в итоге мальчик путешествует со стаей диких гусей, совершает пару подвигов, среди которых, в частности, борьба с «полчищем серых крыс».

Каштанка (1952)

Хитрук был ведущим аниматором в работе над экранизацией бессмертного произведения А. П. Чехова. Мультфильм был создан с помощью метода ротоскопии – то есть кадр за кадром прорисовывался на основании реального кино-кадра, с реальными актерами и декорациями. В то время это делали вручную, сейчас ротоскопия компьютеризирована.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА

Цветик-семицветик (1948)

Мультфильм, созданный Хитруком и другими аниматорами по сказке Катаева, сегодня кажется каким-то чересчур социалистическим, но даже современных, искушенных техническим прогрессом детей будоражит идея о цветке, который выполняет любые желания, пока лепестки не закончатся.

Приключения Буратино (1959)

Один из самых любимых мультфильмов советских (и современных) детей Хитрук создал под руководством легендарного мультипликатора Ивана Иванова-Вано.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ВОВ

Когда зажигаются елки (1950)

На международном кинофестивале в Карловых Варах этот мультфильм о том, что на Новый Год «все всегда произойдет, все всегда сбывается» получил приз за лучший детский фильм.

Каникулы Бонифация (1965)

Популярнейшее творение Хитрука – он режиссер этого мультфильма. Лев Бонифаций едет отдыхать в Африку, и зарабатывает Хитруку четыре международные премии.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь