Переключиться на мобильную версию

Продакт-плейсмент Apple в кино

Сегодня, 9 сентября, состоится официальная презентация очередного детища компании Apple, обновленного телефона iPhone. Мы вспомнили фильмы, в которых уже появлялись плоды работы Стива Джобса.
Поделись

Сегодня компания Apple представит iPhone 6s
Сегодня компания Apple представит iPhone 6s

Презентацию iPhone 6s смотрите в прямом эфире в 20:00 по ссылке.

Секс в большом городе/Sex and the City (1998)

Начиная с первого сезона сериала, Кэрри Бредшоу пялится, фирменно закусывая губу, в макбук – в полнометражном фильме его сменит навороченный макбук Pro. Благодаря сериалу макбук из непримечательного студенческого аксессуара вырос до уровня дизайнерской сумочки – если у тебя нет макбука, и ты не сидишь перед ним с полуоткрытым ртом в кафе, ты не модница, а хвост собачий.

Форрест Гамп/Forrest Gump (1994)

После того, как компания Bubba Gump Shrimp, во главе которой стояли недалекий парень Форрест Гамп и безногий ветеран Вьетнама Лейтенант Дэн, наконец-то разбогатела, Лейтенант вложил деньги, по словам Гампа, "в какую-то фруктовую компанию". Неизвестно, откуда у безногого ветерана такое бизнес-чутье.

Читайте также: Презентация iPhone 6s: Apple и другие великие бренды

Вам письмо/You’ve Got Mail (1998)

Неизвестно, почему нам так нравится видеть влюбленных Тома Хенкса и Мэг Райан, но со времен Неспящих в Сиэттле они – чуть ли не самая трогательная экранная пара всех времен и народов. Видимо, поэтому эта банальная история о любви, зародившейся на просторах интернета, стала такой популярной. Как и модель Power Book, на которой героиня Мэг Райан пишет свои бессмысленные письма.

Блондинка в законе/Legally Blonde (2001)

Поступив в Гарвард на юридический, глупая блондинка Эль Вудз намеревается вернуть бывшего возлюбленного: для этого ей необходим сущий пустяк - стать умной. А для того, чтобы стать умной, ей надо а) чаще тянуть руку вверх на парах, б) купить лэптоп, потому что серьезные студенты конспектируют на клавиатуре, а не в тетрадочку. Разумеется, Эль покупает макбук – беленький, в оранжевом чехле.

Доктор Хаус/House M.D. (2004)

В сериале "светится" вся продукция Apple, кроме, пожалуй, айпода – и макбуки, и макбуки pro, и iMac, и даже айфон. Кстати, с айфоном продакт плейсмент наиболее нахальный – помните эпизод, когда Хаусу его кто-то будто бы подарил, а впоследствии окажется, что Хаус подарил его себе сам? Фу, Apple, фу. Аккуратнее надо.

Читайте также наш материал о новых телесериалах осени.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь