Переключиться на мобильную версию

В Москве вручили Русского Букера

Награду получила книга с названием Крепость.
Поделись

/meduza.io/feature/2015/09/25/krepost-novyy-kutzee-i-lyubovnyy-kvadrat

Лауреатом литературной премии Русский Букер стал Петр Алешковский с романом Крепость. В котором идет речь о честном и принципиальном археологе, жаждущем раскопать древний город, и местных бюрократах и черных археологах, которые всячески ему в этом препятствуют, поскольку имеют на находку свои, более корыстные планы. Победителю достанется премия в размере 1,5 млн рублей, а финалисты получат по 150 тысяч.

Русский Букер является старейшей независимой литературной премией России, вручение которой в нынешнем году состоялось 25-й раз. Помимо Алешковского в списке претендентов также были Сухбат Афлатуни с книгой Поклонение волхвов, Сергей Лебедев и Люди августа, Александр Мелихов с романом И нет им воздаяния, Борис Минаев и его Мягкая ткань: Батист. Сукно, а также Леонид Юзефович с документальным романом Зимняя дорога. Последний получил грант на перевод романа на английский язык и его издание в Великобритании.

В минувшем году лауреатом Русского Букера стал Александр Снегирев с романом Вера. А в свое время премию получали такие писатели, как Владимир Маканин, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая, Александр Чудаков и другие.

Читайте также: 10 самых долгожданных книг ноября

Роман Вера — лауреат Русского Букера 2015
0:00 / 00:42

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь