Переключиться на мобильную версию

Во Франции строят средневековый замок по старым технологиям

Строительство замка Геделон было начато в 1997 году.
Поделись


Необычный археологический и исторический эксперимент ведется сейчас во французских лесах. Команда каменотесов, плотников, кузнецов, производителей черепицы и прочих ремесленников с ноля воссоздают средневековый замок, используя лишь методы строительства, существовавшие в Средние века. Камни добывают в ближайшем карьере, перевозят на лошадях, на стены поднимают при помощи деревянного колеса, веревки вьют из конопли, а вместо цемента используют раствор из извести и песка.

Читайте также: Замки Украины,которые обязательно нужно увидеть

Идея создания такого сооружения пришла в голову владельца местного шато Мишеля Гуйо, который совместно с предпринимателем Марилин Мартин провел переговоры с археологами, архитекторами и историками, после чего в 1997 году началось строительство. Замок состоит из четырех башен, соединенных высокими крепостными стенами, имеет внутренний двор и жилые помещения. За год строительства условно взят 1228 год.

Проект готов почти наполовину. Уже есть главный зал с крышей, вестибюль с настенной росписью, кухня с кладовкой, караульные помещения и проход по крепостной стене с бойницами. Сейчас здесь постоянно трудится около 70 рабочих и еще человек 600 ежегодно принимают то или иное участие в строительстве. По предварительным оценкам, окончательно замок будет готов лет через десять.

Gedelon or how to build a castle
0:00 / 04:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь