Переключиться на мобильную версию

Эпатажный художник празднует юбилей

В столице открывается выставка под названием Ройтбурд в музее.
Поделись

Александр Ройтбурд, Поклонение святому сердцу
Александр Ройтбурд, Поклонение святому сердцу

Этой осенью известный украинский художник Александр Ройтбурд отмечает свое 55-летие. В связи с чем 18 октября в Киевском национальном музее русского искусства откроется выставка, получившая название Ройтбурд в музее.

"Музей – это, в какой-то степени моя родина. Культура – моя родина, искусство – моя родина и, следуя звеньям этой цепочки, музей тоже. Он является местом диалога. И все, чем я занимался в своей жизни, можно считать диалогом с музеем. А заодно с художниками, повлиявшими на меня своими рассказанными историями. И вот пришло время создать выставку музейных реминисценций, - комментирует  Александр Ройтбурд.

Выставка продлится до 29 октября.

Александр Ройтбурд является одним из самых известных и статусных украинских художников. Родился в Одессе (1961 г.). В 1983 г. окончил художественно-графический факультет одесского педагогического института. В 1993 г. выступил сооснователем ассоциации Новое искусство, работал в ней арт-директором, а после и президентом. Живет и творит в Киеве и Одессе. В 2009 г. получил звание самого дорогого художника Украины за картину Прощай, Караваджо. Которая ушла с молотка на лондонском аукционе Филлипс за $97 тыс. 

Художник Александр Ройтбурд
0:00 / 02:29

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь