Переключиться на мобильную версию

Хемингуэй выиграл ежегодный конкурс двойников Хемингуэя

Однофамилец Эрнеста Хемингуэя Дэйв Хемингуэй выиграл ежегодный конкурс двойников писателя.
Поделись


Американец Дэйв Хемингуэй был признан лучшим двойником известного писателя Эрнеста Хемингуэя. При чем на ежегодном конкурсе двойников, который проводится в любимом баре писателя Sloppy Joe's в Ки-Уэсте, что во Флориде, где Хемингуэй жил в 30-х,  впервые за его 36-летнюю историю победителем стал однофамилец литератора.

Примечателен еще и тот факт, что это был не первый конкурс в жизни Дэйва, а седьмой. Предыдущие разы ему везло меньше. Поэтому в нынешнем году, чтобы обойти 140 бородатых соперников, он решил надеть классический свитер с высоким горлом, как любил носить писатель, хотя в нем и было очень жарко. С классиком, по словам самого двойника, его роднит любовь к рыбалке, женщинам и спиртному: "Я чувствую себя, как Эрнест, потому что живу в том же городе, где жил он, уже много лет," - отметил он.

Эрнест Хемингуэй – американский писатель, лауреат Нобелевской премии. Автор известной повести Старик и море, а также романов Прощай, оружие!, По ком звонит колокол, Праздник, который всегда с тобой и других произведений. В июле 1961 г. в возрасте 61 года застрелился в своем доме в Кетчуме, штат Айдахо.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь