Переключиться на мобильную версию

В Музее Освенцима запретили играть в Pokemon GO

Новая игрушка Pokemon GO, по мнению руководства музея, оскорбляет память жертв Освенцима.
Поделись


Представители Музея Освенцима обратились к разработчикам мобильной игры Pokemon GO с просьбой исключить объект из списка мест для поиска покемонов. Поскольку хаотичная беготня обезумевших людей со смартфонами является проявлением неуважения к памяти жертв концентрационного лагеря.

"Мы считаем такую активность не подходящей для этого места.  В свое время здесь пострадали сотни тысяч людей различных национальностей: евреи, поляки, румыны, россияне, украинцы. Мы хотим обратить внимание разработчиков игры на память о жертвах крупнейшего концентрационного лагеря нацистов времен Второй Мировой войны,"  - говорится в заявлении музея.

Крупнейший концентрационный лагерь Освенцим находится в 60 км к западу от Кракова (Польша). В период с 1941 по 1945 г. на его территории было предано смерти около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи. Лагерь просуществовал дольше всех, поэтому стал одним из главных символов Холокоста.

Мобильная игра Pokemon GO вышла в свет в начале июля и буквально за неделю стала настоящей интернет-сенсацией. Ее суть заключается в поиске покемонов, которых игроки отслеживают и приручают в реальном времени при помощи мобильного приложения. В результате чего мир буквально сошел с ума, а улицы многих городов заполонили бегающие люди, уткнувшиеся в смартфоны.

Читайте также: 5 лучших фильмов о Холокосте и геноциде

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь