Переключиться на мобильную версию

В столице покажут выставку и шоу японской каллиграфии

22 июня галерея Минус 4 представит выставку украинского художника Богдана Пархоменко Иероглиф года. Традиция Японии.
Поделись


Название выставки Богдана Пархоменко Иероглиф года. Традиция Японии отсылает к недавней японской традиции ежегодно выбирать иероглиф, символизирующий год. Ее художник перенял, обучаясь искусству каллиграфии в японской школе. И решил перенести в украинские реалии. Поскольку в нашей стране что ни год, то новые символы.

Экспозиция представит 21 работу в авторском стиле neo-сalligraphy, в котором художник сочетает фундаментальность и каноны японской традиции с самобытной подачей современного искусства. Что делает древнее искусство каллиграфии артистичным и ярким.

На открытии выставки Богдан покажет шоу каллиграфии - перформанс, аналогов которому, по словам организаторов, не существует ни на Западе, ни в Японии. Во время него художник в реальном времени под живую музыку и невидимыми линиями создаст работу в каллиграфическом стиле в оригинальной технике.

Выставка Иероглиф года. Традиция Японии продлится до 12 июля. В рамках проекта Богдан Пархоменко также проведет лекцию и ворк-шоп, на которых познакомит с особенностями своего стиля.

Время работы: 10:00 - 22:00. Вход свободный.

Ул.Артема, 37-41 (территория ресторации Старомак, 2-й этаж)

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь