Переключиться на мобильную версию

Радиоактивное облако из Чернобыля скоро будет в Киеве

26 апреля в 18:00 в Мистецьком Арсенале можно будет отследить путь чернобыльского радиоактивного облака.
Поделись


Clouded Lands – так называется арт-проект, приуроченный к 30-летию трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Творческая группа Food Of War воссоздаст в нем путь радиоактивного облака.

Food of War представляет собой международный междисциплинарный арт-коллектив, занимающийся исследованием взаимосвязей тем еды и войны через искусство. Над украинской версией Clouded Lands арт-группа работает совместно с Гамлетом Зиньковецким, Романом Михайловым, Вадимом Новаковским,  Анною Котц, Ярославом Коломойчуком, Krolikowski Art, Артемом Волокитиным, Степаном Рябченко, Юрием Мусатовым. Большинство из представленных деятелей искусства будут исследовать тему влияния Чернобыльской катастрофы на континент с точки зрения потребления продуктов питания. На выставке будут представлены новые арт-работы, созданные специально для проекта в Мистецьком Арсенале.

Читайте также: В Киеве покажут людей, живущих в Припяти

"Любая из работ экспозиции представляет собой рефлексию на тему взаимосвязи последствий катастрофы с едой и ее употреблением, переосмысление еды не только как объекта потребления, но и как энергетического источника для ума, который бывает просто не в состоянии переварить страшный полученный опыт, преобразовывая его в ментальный яд," - комментируют организаторы выставки.

Выставка продлится до 9 мая. После чего отправится в Германию, Италию, Испанию, Норвегию и Лондон.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь