Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут людей, живущих в Припяти

Фотограф из Республики Корея Сонгте Джонг представит в Киеве выставку под названием Дыхание в Чернобыле.
Поделись


19 апреля в столичном Щербенко Арт Центре откроется выставка корейского фотографа Сонгте Джонга, получившая название Дыхание в Чернобыле. Проект посвящен 30-летней годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Специально для его создания автор ездил в Припять с целью провести художественное исследование как ситуации в самом городе среди его немногочисленных жителей, так и катастрофы в целом и ее последствий.

"Этот необыкновенный город звал меня, притягивал к себе воспоминаниями из глубин моего подсознания на протяжении последних 30 лет. И вот я выдыхаю их на серой границе социальной жизни, сливаясь с ним воедино," - комментирует свою поездку автор.

В проекте Дыхание в Чернобыле художник представил собственную фото-историю, свой взгляд на трагическое прошлое Украины. Рассказал о судьбах людей, бросивших все ради своего спасения. И все равно вернувшихся обратно спустя много лет. Это история о жизни, смерти и той тонкой грани, которая их объединяет.

В экспозиции будет представлено две серии фотографий. Припять – снимки заброшенных палат, коридоров и комнат. И Самоселы – фотопортреты пожилых людей, вернувшихся в родные стены доживать свой век.

21 апреля в 19:00 состоится презентация каталога Дыхание Чернобыля в рамках VI Международного фестиваля Книжный Арсенал в Мистецьком Арсенале.

Выставка Дыхание в Чернобыле продлится до 7 мая.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь