Переключиться на мобильную версию

Немецкий художник представит Годзиллу в Крыму

18 марта в арт-центре Closer откроется выставка Ласий шматок художника из Берлина Игоря Зайделя.
Поделись


По словам куратора галереи Closer Ксении Малых, новый проект Ласий шматок Игоря Зайделя призван воссоздать образы современных украинских мифов глазами человека, знающего о ситуации в нашей стране лишь из новостей, идущих по основным каналам Германии.

В экспозиции будут представлены настенные росписи, в создании которых помимо самого художника также принимали участие Виктор Пушкар, Юрий Юрченко и другие. Участниками выставки также стали поэты и философы, чьи тексты являются частью проекта. В частности на открытии будет презентовано видео известного украинского художника Кирилла Проценка на тему создания мифов Годзилла в Крыму.

Монтаж экспозиции Ласий шматок Игоря Зайделя
Монтаж экспозиции Ласий шматок Игоря Зайделя

Игорь Зайдель вот уже 20 лет как живет в Берлине. Поскольку его семья происходит из Харькова, он активно следит за украинскими новостями и искусством. А проект Ласий шматок был создан с целью исследования своей исторической родины. Ранее он посещал Бирючий, где и познакомился со многими отечественными художниками, способствовавшими воплощению этой выставки. Однако в Киев Игорь приедет впервые.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь