Переключиться на мобильную версию

На Бирючьем открылось Четвертое измерение (ФОТО)

C 3 по 16 сентября на полуострове Бирючий в Запорожской области проходит 7-й Международный симпозиум современного искусства.
Поделись


Шесть лет существует в Украине Международный симпозиум современного искусства Бирючий - одновременно и арт-форум, и творческая дача, и фестиваль искусств. Это особенное место, территория между островом и полуостровом, Утлюкским лиманом и Азовским морем, Херсонской и Запорожской областями, небом и водой, современным искусством и живой природой. С 2006-го каждый год, в сентябре, полуостров Бирючий превращается в горячую точку современного арт-процесса, когда здесь собираются жить и работать художники со всего мира - и звезды актуального искусства, и художественная молодежь. 

Читайте также: В Киев приезжает скандальная выставка Тайны тела (ФОТО)

В этом году у мероприятия серьезный состав художников - Александр Ройтбурд (Киев), Алексей Маркитан (Николаев), Алексей Сай (Киев), Анатолий Татаренко (Донецк), Андрей Сигунцов (Киев), Андрей Стегура (Ужгород), Андрей Орлов (Ялта), Анастасия Скорикова (Ялта), Вика Бегальская (Москва), Виктор Покиданец (Николаев), Владимир Гулич (Запорожье), Игнат Соломко (Киев), Илья Исупов (Васильков), Кирилл Проценко (Киев), Ксения Гнилицкая (Киев), Максим Мамсиков (Киев), Мария Пасечник (Киев), Марсель Онисько (Ужгород), Настя Лойко (Ялта), Никита Шаленый (Днепропетровск), Николай Маценко (Черкасы), Олег Тистол (Киев), Жанна Кадырова (Киев), APL315 (Одесса), группа ЖЕТОН (Запорожье).


Четвертое измерение - проект о времяощущении человека: в каком времени мы находимся? Где хотим быть и что нас терзает в настоящем? Что такое время для каждого из нас? Почему зачастую искусство - это попытка сбежать от здесь и сейчас в будущее или прошлое? Куда сейчас нужно смотреть, чтобы идти в ногу со временем? Почему современное искусство вправе определять современность?

Читайте также: Лучшие театральные афиши Москвы покажут в Киеве

В рамках симпозиума состоится цикл дискуссий Беседы о современном искусстве:
1. Cовременное искусство. Отстранение vs социальная реакция.
2. Время и место: границы собственного Я художника и попытки его очертить.
3. Линия горизонта и картина мира современного художника.
4. Мода, стратегия шока, радикальный акционизм и другие тенденции в пространстве
современного арта. Украина в контексте мировых тенденций.
5. Живопись как ключевой жанр в современном украинском искусстве: истоки «живописного»
мировосприятия и перспективы живописи для актуального искусства.

Кирилл Проценко, Иван Дербастлер, Олег Соколов, Мишуков, Эксперт, Харрис, Серджио Мега представляют Бирючий М Cаунд Лаб, в рамках которого пройдут показы фильмов, слайд- и видеодискотеки. 

Видеозаписи дискуссий, интервью с участниками симпозиума и фотосессии, проведенные в процессе работы, будут опубликованы медиа-партнерами проекта. Документация 7-го сезона выйдет в виде каталога и будет представлена в Киеве (дата и время проведения уточняются).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь