Переключиться на мобильную версию

В Мариуполе пройдет арт-проект Изоляции c кинопоказами

Несмотря на вынужденное переселение из Донецка в Киев, культурный фонд Изоляция не теряет связи с Донбассом.
Поделись

Изоляция считают своим призванием создавать культурные импульсы: арт-события, которые вовлекают общественность в процесс создания реальности вокруг. Множество таких проектов было реализовано в Донецке до начала боевых действий. Сейчас фонд проводит ряд событий в Мариуполе.

12-15 февраля фонд покажет инсталляцию Карточный домик художника Сергея Захарова (группа Мурзилка). Это карточное сооружение, в которой представлены персонажи из ДНР и ЛНР. В основе сооружения - джокер с лицом Путина.

15 февраля в 17:00 горожане смогут встретиться с художником Сергеем Захаровым, который расскажет про свои провокационные работы в Донецке, реакцию на них и работу в Изоляции в Киеве.

Также запланированы кинопоказы:
12 февраля в 18:00 - фильм Дарьи Хлесткиной Последний лимузин - о работе машиностроительного завода, который идет ко дну вместе с зарплатами работников.
14 февраля, 18:00 - Труба (режиссер Виталий Манский). Трубопровод, который поставляет газ из Сибири в Европе - главная денежная артерия города. Вдоль трубы живут люди, вдоль трубы строятся жизни.
Виталий Манский путешествовал вдоль всей трубы от Уренгоя до Кельна, чтобы сравнить быт сибиряка  и среднестатистического бюргера.
15 февраля, 18:00 - ПМР (режиссеры Кристина Норман и Меелис Муху). Документальный фильм о Принестровье.
13 февраля, 19:00 - День шахтера (режиссер Гаель Мокaер) В селе празднуют событие в постсоветском стиле. Неожиданно камера переносит зрителя в шахту - место каторжной работы, которая кормит людей и приносит тепло и свет. 

Фильмы предоставлены Docudays UA. 

Также будут мастер-классы по фотографии, оригами, лекции и беседы - полную программу можно найти на сайте IZOLYATSIA

Место проведения арт-действия: Мариуполь, ДК Молодежний, ул. Харлампиевсска, 17/25, 2 эт.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь