Переключиться на мобильную версию

Тильда Суинтон снова приняла участие в перфомансе (ФОТО)

Всемирно известная актриса Тильда Суинтон снова приняла участие в необычном перфомансе.
Поделись


На этот раз не чуждая искусству звезда  приняла участие в перфомансе под названием Вечное платье (Eternity Dress). Он был специально подготовлен для 42-го Парижского осеннего фестиваля (Festival d’autumne a Paris).

Этой весной Тильда уже удивила всех посетителей нью-йоркского музея МоМА, когда на протяжении нескольких часов проспала в стеклянном кубе. Нынешний перфманс продолжает затронутую ранее тему современного ритма жизни. И отсылает к идее того, что человек на протяжении всей своей жизни носит "вечное платье".

Как и все публичные люди Тильда всегда на виду, стильно одета и считается иконой стиля и моды. Однако сама она теряется от ежесезонных смен трендов, невероятно быстро меняющихся тенденций и must-have сезонов. Именно жестокий мир моды и постоянная гонка за новыми веяниями вдохновила актрису на создание перформанса Eternity Dress. 

С его помощью Суинтон показывает посетителю весь процесс создания платья именно таким, каким он был немного раньше, когда над каждым платьем кропотливо трудились портные. Когда один человек охватывал работу целиком, начиная со снятия мерок до конечной сборки. Свой перформанс актриса основала на производстве вещи по традиционной технике, которую использовали в школах моды в 1950-60-х.  С помощью этого арт-действия Суинтон хочет заставить зрителя задуматься над тем, насколько положительно или не очень стремительное развитие технологий повлияло на качество создаваемой одежды.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь