Переключиться на мобильную версию

Тильда Суинтон спит в ящике в музее Нью-Йорка (ФОТО)

Актриса Тильда Суинтон участвует в перформансе в музее Нью-Йорка.
Поделись

Тильда Суинтон спит в стеклянном ящике в нью-йоркском Музее современного искусства (MoMA)
Тильда Суинтон спит в стеклянном ящике в нью-йоркском Музее современного искусства (MoMA)

Тильда Суинтон стала на время живым экспонатом нью-йоркского Музея современного искусства (MoMA). В течение года она периодически, будет спать на виду у посетителей в стеклянном ящике в одном из залов музея. Перфоманс получил название  Возможно (The Maybe).

Первая часть перфоманса состоялась 23 марта. Одетая в джинсы и голубую рубашку 52-летняя Суинтон проспала на глазах у изумленной публики в течение семи часов - от открытия до закрытия музея. За чем с удивлением наблюдали не только посетители, но и сотрудники музея, большинство из которых не было в курсе происходящего.



В соответствии с замыслом, посетители должны сами разгадать смысл инсталляции. Одним из главных элементов перформанса, по словам представителей музея, является неожиданность.

"Никакого расписания появлений Суинтон в музее нет. Посетители могут встретиться с ней только случайно", - отмечается в заявлении MoMA. За необычным экспонатом не закреплено какое-либо определенное место в музее - стеклянный ящик со "спящей красавицей" будет перемещаться по залам.

Британская актрса не первый раз принимает участие в подобной инсталяции. В 1995 г. она погрузилась в объятья Морфея в лондонской галерее Serpentine, а годом позже повторила перформанс в римском музее Barracco.

Напомним, что недавно Тильда Суинтон снялась в одном из последних клипов Дэвида Боуи The Stars (Are Out Tonight).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь