Переключиться на мобильную версию

Археологи нашли личные вещи Эдварда Мунка (ФОТО)

Возле дома норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка археологи обнаружили множество вещей, которые художник в свое время выбрасывал в окно.
Поделись


Летняя усадьба неподалеку от норвежского города Хвитстен стала объектом внимания журналистов и поклонников творчества великого экспрессиониста Эдварда Мунка. Именно здесь, под окнами мастерской художника было найдено множество личных вещей, которые тот выбрасывал по той или иной причине в окно. Все находки находились в земле на глубине 10 сантиметров.

Сейчас археологи составляют перечень вещей - тюбиков из-под краски, обломков черепицы и других мелких предметов - самые интересные из которых планируют показать на специальной выставке в следующем году.

Летний дом знаменитого норвежского художника является частью фермы Рамме Горд, принадлежащей миллиардеру и колекционеру Петтеру Ольсену. К слову, именно Ольсену принадлежит рекорд номинальной цены художественного произведения - в прошлом году он продал на аукционе одну из картин Мунка из серии Крик за $120 млн

В дальнейшие планы Петтера Ольсена входит создание на базе фермы музея Эдварда Мунка. Ведь дом является знаковым, поскольку художник провел в нем 34 последних года своей жизни. Первая выставка на территории будущего музея запланирована уже на сентябрь. Она получила название Эдвард Мунк возвращается в Рамме: сто лет взятия Берлина и приурочена будет к столетию выставки в столице Германской империи в 1913 г.

Напомним, ранее сообщалось, что к 150-летнему юбилею Эдварда Мунка на его родине в Норвегии выпустят почтовые марки с изображением одного из вариантов Крика.

Источник: architector.ua

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь