Переключиться на мобильную версию

К юбилею Эдварда Мунка его Крик увековечат на марках

В юбилейный год Эдварда Мунка Норвегия приготовила подарок филателистам и любителям живописи в виде марок с изображением Крика.
Поделись


В этом году исполняется ровно 150 лет со дня рождения одного из самых странных художников прошлого столетия Эдварда Мунка. К этому знаменательному событию в Норвегии были выпущены марки с изображением его самой прославленной работы. На почтовых марках стоимостью 20 норвежских крон красуются репродукции Крика, которые художник экспрессионист написал в четырех версиях. Напомним, что одна из них в мае 2012 г. была продана с аукциона анонимному частному коллекционеру за рекордную сумму - 120 млн долларов и с тех пор считается самым дорогим произведением искусства из всех когда-либо ушедших с молотка.

Миниатюрная филателистическая копия картины обойдется всем желающим в 2 евро 70 центов. Также в честь юбилея художника на его родине, в Норвегии, на протяжении года будут проводиться специальные экскурсии и туры, научные конференции, кинопоказы, концерты, театрализованные представления и литературные презентации.

Однако гвоздем программы станет крупнейшая в истории выставка произведений Мунка в Национальной картинной галерее Осло. Открытие состоится 2 июня и более 250 работ выдающегося художника можно будет посмотреть до 13 октября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь