Переключиться на мобильную версию

Необычные звери Марии Примаченко на новой выставке (ФОТО)

17 декабря в 14:00 в Национальном музее Тараса Шевченко открывается выставка Марии Примаченко и скульптора Алексея Шевчука.
Поделись


Уникальность этой выставки заключается в том, что на ней будут представлены около 50 живописных работ известной украинской художницы Марии Примаченко, из которых десяток ранее не публиковались и не выставлялись, и скульптуры Алексея Шевчука, созданные в авторской технике по мотивам работ великого мастера.


Своей скульптурной инсталяцией Алексей Шевчук отдает дань творчеству великой художницы и задается вопросом: откуда в творчестве сельской женщины появились столь яркие, не стандартные, полные символов,  фантастические образы птиц и животных? И дает ответ - предположение: сильная поэтическая натура Марии в состоянии пика творческих энергий, выходила в другие измерения, иную реальность и обретенной информацией в своих картинах делилась с человечеством.
 
Читайте также: В Киеве решается судьба необычного дома на Херсонщине (ФОТО)

Автор проекта оживляет 9 персонажей  фантастических животных картин Примаченко и, пытаясь разобраться в их планетарной миссии, высказывает предположение, что орнаменты на животных, это зашифрованные послания будущим поколениям в виде аллегорических формул: Зебра – формула перемен, Лев – благородства, Корова – изобилия и так далее. 

Выставка продлится до 25 января по адресу: бул. Т. Шевченко, 12.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса до 17:30, выходной  - понедельник)


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь