Переключиться на мобильную версию

На брошенном заводе на Выдубичах поселится искусство

На территории экспериментально-механического завода, где проходил в этом году ГОГОЛЬFEST, появится огромный арт-кластер.
Поделись


Уже с середины апреля арт-кластер Выдубичи начнет функционировать в пилотном режиме.

«Проект реконструкции промзоны разрабатывают архитекторы, которые переформатировали пространство московской кондитерской фабрики Красный октябрь в культурный центр АРТ-Стрелка — сообщил создатель фестиваля ГОГОЛЬFEST и художественный руководитель центра современного искусства ДАХ Владислав Троицкий.

Читайте также: Собор в Милане ищет приемных родителей для горгулий

По его словам,  на территории арт-кластера будет открыт Центр Инновационной Режиссуры, который будет работать по принципу: топовые европейские фестивали рекомендуют режиссеров и сценографов для постановки спектаклей с украинскими актерами. В рамках проекта в Киев приедут молодые режиссеры, рекомендованные Авиньонским, Чеховским и Эдинбургским фестивалями. Также будут представители польского фестиваля Диалог. «Нужно, чтобы это огромное пространство было заполнено. Французы своих пришлют, русские и поляки тоже – это уже реальность, а не мои фантазии. Вопрос в том, чтобы найти актёров и помрежей, которые захотят поработать ассистентами и посмотреть, как работают их коллеги, поучиться реальной режиссуре из первых рук». По словам Троицкого, арт-кластер даст возможность найти репетиционное пространство всем желающим.

Параллельно с интернациональным проектом пройдет отборочная работа по формированию презентационного шоу-кейса спектаклей молодых украинских режиссеров, который будет показан в рамках ГОГОЛЬFEST. Подробная информация будет опубликована на официальном сайте фестиваля.

По материалам grafoman

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь