Переключиться на мобильную версию

Бесплатные лекции, экскурсии и встречи со скульпторами

В последний день работы Шестого Скульптурного салона в Мыстецком Арсенале пройдет ряд встреч и пезентаций от скульпторов, чьи работы представлены на Салоне.
Поделись


27  сентября в 17.00 состоится вечер памяти Вилиуса Габриелиуса Орвидаса. Вечер организован Александром Дирдовским, который презентовал проект Габриелиус на Шестом скульптурном салоне. В программе демонстрация фильма про Габриелиуса и концерт группы Er. J. Orchestra. Встреча будет проходить в зоне проекта Салантай Александра Дирдовского и Андрея Иллинского.

27 сентября в 19.00 в рамках Образовательной программы Мыстецкого Арсенала состоится встреча с харьковским скульптором Валерием Пироговым. Майстер создает теракотовую,  деревянную и бронзовую скульптуру, иногда иронично изображая своих героев и высмеивая их. Во время встречи Валерий Пирогов расскажет о скульптуре, которая педставлена на Шестом скульптурном салоне. Встреча будет проходить в зоне лекторя Шестого скульптурного салона.

Читайте также: Объявлен список громких имен Книжного Арсенала

В субботу, 29 сентября, в 14.00  пройдет встреча со скульптором Саидом Ахмади, который расскажет о собственном творчестве и проекте Открытое небо. В проекте автор изобразил людей, утративших свою мечту, в нем все пропитано воспоминаниями, переживаниями и несбывшимися желаниями. Встреча пройдет в зоне лектория VI скульптурного салона в Мыстецьком Арсенале. После встречи состоится экскурсия по экспозиции Саида Ахмади.

29 сентября в 16.00 состоится заключительная встреча с Андреем Иллинским. Он расскажет о керамической скульптуре и проведет экскурсию по собственному проекту ХІ-меры всех вещей. Встреча пройдет в зоне проекта Салантай Андрея Иллинского и Александра Дирдовского.

Вход на все мероприятия свободный при условии предварительной регистрации по адресу: press@artarsenal.gov.ua
Адрес Мыстецкого Арсенала: ул. Лаврская, 12.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь