Переключиться на мобильную версию

В Америке продают консервы с рисунками Энди Уорхола

В США начали продажу консервных банок с томатным супом, в оформлении которых используется мотивы одного из самых известных в мире произведений искусства в стиле поп-арт - серии картин Банки супа Кэмпбелл Энди Уорхола.
Поделись

Консервы с томатным супом в иллюстрациях Энди Уорхола продаются в Штатах
Консервы с томатным супом в иллюстрациях Энди Уорхола продаются в Штатах

Правда эти банки можно купить далеко не везде, а только в магазинах сети Target и, в отличие от работ Уорхола, которые уходят с молотка на аукционах за миллионы долларов, стоят всего 75 центов.

В общей сложности выпущено четыре вида юбилейных банок в разной цветовой гамме. На каждой из них приведены слова Уорхола, например, Поп-арт - для всех.

Выпуск ограниченной партии приурочен к 50-летию этой работы, состоящей из 32-х сделанных вручную изображений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

Читайте также: NARS запускает серию косметики в честь Энди Уорхола

На будущей неделе в нью-йоркском Метрополитен-музее открывается выставка Уорхол и его влияние на современное искусство: шестьдесят художников, пятьдесят лет, приуроченная к 50-летию первой персональной выставки короля поп-арта в Лос-Анджелесе, состоявшейся в 1962 г. Посетители смогут увидеть около 45 работ Уорхола, в том числе Большую банку супа Кэмпбелл, 19 центов.

Энди Уорхол (1928 - 1987) - культовая фигура в истории поп-арт-движения. В 1962 г. он создал свои популярные картины Зеленые бутылки Кока-колы и Банки супа Кэмпбелл, после чего начинал активно сотрудничать со звездами как фотограф и художник. Мастер эпатажа и создатель ослепительных портретов Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, Лайзы Минелли, Джимми Картера, он остается одним из самых продаваемых художником современности.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь