Переключиться на мобильную версию

Выставки в Доме художника: что смотреть в сентябре

В сентябре на территории дома художника пройдет ряд выставок.
Поделись

Сергей Суглобов
Сергей Суглобов

5-16 сентября персональная выставка Александра Вороны
Александр Ворона
Александр Ворона

Xудожник работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта. Все его работы поражают легкостью колористической гаммы, прозрачностью цвета, мягким живописным рисунком. Удивляет умение художника очень достоверно воссоздать широкий спектр переживаний и эмоций человеческой натуры. 

7-16 сентября выставка Наш Тарас
Эта выставка организована благотворительным фондом Большая Семья и является уникальной художественной акцией накануне юбилея Великого Кобзаря. Экспозиция, насчитывающая более сорока живописных и графических произведений, состоит из картин современных художников и классических образцов Лауреатов Национальной премии Украины Шевченко, в творчестве которых ярко выражена литературное наследие поэта.

5-16 сентября выставка Татьяны Тарасенко

Татьяна Тарасенко, Пиво и рыба
Татьяна Тарасенко, Пиво и рыба

Бывали ли Вы когда-нибудь в мастерской художника. Или узнавали Вы особую атмосферу этого места работы, не похожую на ту, что царит в офисах? Очаровательная,  многоэмоциональная художница Татьяна Тарасенко покажет вам его через призму своей живописи на новой выставке. Татьяна изобразила интерьеры мастерских львовских художников, и в рисованных ней Мастерских - интимно и уютно. Здесь можно поесть или выпить вина, увидеть любимые и дорогие для автора произведения, предметы, служащие неизменной натурой для натюрмортов. 

Читайте также: Тайны Тысяча и одной ночи, Салман Рушди и Аниш Капур

6-16 сентября выставка Николая Курсина

Этот художник родился в далеком 1939-м г. С 1981 г. участвовал в республиканских, всесоюзных, всеукраинских и международных выставках. Провел две персональные выставки в Харькове в 1993 и 1997 г. Сейчас живет и работает в Харькове.

20-30 сентября выставка Николая Кутнякова 
Этот художник работает в техниках витража, керамики, энкаустики, металлической пластики, росписи. Его авторские мозаики и иконографические работы украшают храмы, соборы и другие объекты во многих городах Украины и зарубежом. А некоторые работы находятся в музеях и частных коллекциях. Уже более 20 лет Николай Иванович передает свои знания и умения детям, работая в учебных художественных детских учреждениях.

20-30 сентября выставка Николая Корягина

Николай Корягин
Николай Корягин

Этот живописец начиная с 1994 г. подготовил 12 персональных выставок в Украине и в России. Он предлагает зрителю свое восприятие мира, прежде всего цветом, он часто появляется и как мастер неожиданной, смелой композиции. 

20-30 сентября выставка Владимира Ковалева

Владимир Ковалев
Владимир Ковалев

За три десятилетия кропотливой творческой работы мастер создал много работ для оформления интерьеров и фасадов общественных зданий в Киеве, Донецке, Мариуполе и родном Славянске. В 2006 г. совместно с киевскими керамистами участвовал в оформлении Киевского государственного театра кукол. Работы Владимира занимают достойное место в частных коллекциях по всему миру.

Читайте также: Лучшие скульпторы мира и Украины едут в Арсенал

21-30 сентября выставка Василия Андрушко

Некоторые работы Василия Андрушко
Некоторые работы Василия Андрушко

Василий обращается к различным материалам и техникам, его работам присущи интенсивные и целенаправленные поиски новых форм творческого осмысления действительности, оригинальность трактовки темы, самостоятельность и неповторимость образов, вдумчивое обращение к национальному культурному наследию. 

21-30 сентября выставка Сергея Суглобова 

Сергей Суглобов
Сергей Суглобов

Сергей Суглобов хороший душевный художник, лишенный изысков. С одной стороны, он очень конкретный, фигуративный, материально-вещественный, реалистичный, с другой - символично космический. На его полотнах наивность и мудрость, грусть и радость, разочарование и прозрение перемешиваются так, что невольно замираешь в недоумении: так это же про меня.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь