Переключиться на мобильную версию

Тайны Тысяча и одной ночи, Салман Рушди и Аниш Капур

18 августа PinchukArtCentre проведет литературно-художественную акцию Кровные связи: вечер вопросов к Тысяче и одной ночи.
Поделись


В субботу, 18 августа 2012 в 20:00 PinchukArtCentre приглашает на литературно-художественную акцию Кровные связи: вечер вопросов к Тысяче и одной ночи. В рамках события будет представлен​ перформанс, основанный на произведении британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди Кровные связи, которое было написано специально для Аниша Капура и легло в основу его одноименной работы.

Читайте также: Дэмиен Херст снова всех удивил на Олимпиаде 2012

Сочетая текст Салмана Рушди Кровные связи, раскрывающий таинственный и жестокий мир Тысячи и одной ночи сквозь призму отношения к женщине, с художественным пространством одной из самых впечатляющих работ выставки Аниша Капура в PinchukArtCentre Выстрел в угол, акция создаст новый контекст для более глубокого понимания природы творчества двух выдающихся деятелей современного искусства - писателя и художника. Ведь Рушди и Капура объединяют не только похожий жизненный опыт и ведущие позиции, которые они занимают в современном искусстве, но и общая почва классической индийской культуры, питающая их произведения.

В акции примут участие актеры театра ДАХ - Наталья Бида и Соломия Мельник.

Аниш Капур. Стрельба в угол
Аниш Капур. Стрельба в угол

Инсталляция Стрельба в угол - пушка, каждые 20 минут стреляющая снарядами из красного воска в угол, без устали повторяя действие. Это, пожалуй, самая драматичная работа выставки Капура, где форма произведения постоянно видоизменяется благодаря воску, который накапливается и стекается по стенам и полу галерейного
пространства.

Акция начнется в 20:00 на 3 этаже PinchukArtCentre в зале с работой Аниша Капура Стрельба в угол.
Вход свободный.

Максимальное количество участников составляет 40 человек. Регистрация на событие обязательна.
Для предварительной записи и получения дополнительной информации обращайтесь: Тел.: 044 494 11 48, E-mail: press@pinchukartcentre.org

Расписание литературно-художественной акции Кровные связи: вечер вопросов к Тысяче и одной ночи:
19:50-20:00 – сбор зрителей в зале с работой Стрельба в угол;
20:00-20:10 – вступительное слово Александра Михеда, куратора акции;
20:10-20:45 – перформанс актеров театра ДАХ, основывающийся на произведении Кровные связи Салмана Рушди;
20:45-21:00 – возможность пообщаться с участниками вечера.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь