Переключиться на мобильную версию

Жемчужина Польши на выставке именитого фотографа

До 13 августа в выставочном зале Хлебни (ул. Владимирская, 24) проходит выставка польского фтографа Пьетра Клосека Украина - Польша: София - Вавель.
Поделись


Пьетр Клосек начал свою карьеру фотографа более 30 лет назад с сотрудничества с известным журналом Jazz Forum-International, с которым продолжает работать. Он является автором более 200 обложек дисков классической и джазовой музыки. Однако в его творчестве важное место занимают пейзажи городов, данная выставка является тому примером.

Читайте также: ARSENALE 2012: Голосуй за приз зрительских симпатий

В рамках проекта Украина - Польша: София - Вавель на выставке в Кракове будут представлены фотографии Софийского собора, а в Киеве - фотографии Вавельского королевского замка - памятников культуры и архитектуры, которые являются сердцем этих городов.

Читайте также: Скульптурный салон: Железные цветы на песчаном поле

Вавель - знаменитый холм на берегу Вислы в Кракове, на котором стоит королевский замок. Вавель - место древнее и легендарное, сыгравшее в истории Польши важную роль. На протяжении веков Вавель был политическим, религиозным и культурным центром Польши. Сегодня - это символ богатого культурного наследия поляков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь