Переключиться на мобильную версию

Скульптурный салон: Железные цветы на песчаном поле

13 сентября в Мыстецком Арсенале (ул. Лаврская, 12) откроется Шестой Большой скульптурный салон, который продлится до 23 сентября.
Поделись


Почетным гостем Большого скульптурного салона будет современный скульптор Цадок Бен Давид, израильтянин, проживающий в Лондоне. Одна из инсталляций, которые автор представит на выставке, называется Blackfield - Черное поле.

Читайте также: Алессандро Барикко приедет на книжный фестиваль в Киев


Около 12 тысяч силуэтов из металла понадобилось вырезать автору, чтобы засеять цветами и другими растениями песчаное поле толщиной в несколько дюймов и размером в несколько соток. Чтобы фигурки растений высотой в несколько сантиметров соответствовали оригиналам, Цадок Бен-Давид позаимствовал иллюстрации из учебников по ботанике - и вырезал образцы цветов и трав, пользуясь наглядным пособием. Получилось не только очень похоже - получилось практически идеально. Не считая того, что эти растения из металла.

Читайте также: ARSENALE2012: Краткое пособие для посетителей (ФОТО)


И если кого-то из ценителей таких неординарных инсталляций впечатляет уже сам факт - 12.000 металлических цветов, высаженных в песчаный грунт, - знайте: изюминка проекта Blackfield заключается не только в этом. Дело в том, что если смотреть на это удивительное поле анфас, оно выглядит черным, выгоревшим, пострадавшим от огня и человеческой халатности. Собственно, поэтому инсталляция и называется Черное поле (Blackfield). Однако, если обойти поле с противоположной стороны, черные растения превращаются в яркую поляну, полную жизни и цвета.

Читайте также: Смысл жизни, вера и тайны бытия на новой выставке (ФОТО)


Песчаное поле с металлическими цветами Blackfield было представлено на выставке в Сеульской галерее Artclub 1563 до февраля 2012 года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь