Переключиться на мобильную версию

Проект Спящая Красавица ищет незамужних девушек

С 13 июля до 13 августа Национальный художественный музей Украины проводит кастинг участниц для нового проекта украинско-канадского художника Тараса Полатайко.
Поделись


Идея проекта основана на старинной истории, впервые записанной Шарлем Перро в 1697 году. В кратком изложении она звучит так: "Красавица проклятая спать на протяжении 100 лет, может быть разбужена лишь поцелуем Принца. Многие принцы пытались разбудить Красавицу, но удалось это только тому, который по-настоящему ее полюбил".

Неизвестная Красавица–участница проекта Тараса Полатайко будет «спать» в помещении Национального музея в течение двух часов каждый день с 22 августа по 9 сентября 2012.

Чтобы попасть в зал, где будет проходить акция, посетитель должен подписать следующее соглашение: "Если я поцелую Красавицу, а она при этом откроет глаза, я соглашаюсь на ней жениться". В свою очередь, Красавица подпишет такое соглашение: "Если я при поцелуе открою глаза, я выхожу замуж за этого человека".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восточная мудрость и просветление на новой выставке

Акция закончится в момент, когда Красавица откроет глаза.
Требования к претенденткам:
Быть старше 18 лет (иметь с собой паспорт)
Быть незамужней
Иметь серьезное намерение и искреннее желание выйти замуж

Фото отправлять на адрес – tpolataiko@gmail.com
Собеседования будут проходить с 13 июля до 13 августа каждый четверг с 17.00 до 20.00, по субботам и воскресеньям – с 14.00 до 17.00 по адресу ул. Грушевского, 6 (в лекционном зале музея, вход с Музейного переулка).
Проект Спящая Красавица пройдет с 22.08. – 9.09.2012 в Национальном художественном музее Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выставка о жизни Фриды Кало и Диего Риверы

Тарас Полатайко родился в Украине. С 1989 живет и работает в Канаде и Нью-Йорке. В 2002 представлял Украину на Биеннале Сан-Пауло (Бразилия). Среди других международных форумов, на которых Полатайко представлял Украину и Канаду - Корейская Биеннале (Южная Корея, 2009) и Биеннале в Тель-Авиве (2011). За последние несколько лет художник представлял свои работы на Bazel Art Fair (Швейцария), Priska Juschka Fine Art (Нью-Йорк), Музее Современного Искусства Монреаля, Фонда Антони Тапиеса (Барселона), The Power Plant (Торонто), ценре Современного искусства Замок Уяздовский (Варшава), Центре Современного Искусства Сороса (Киев), Мыстецком Арсенале (Киев), Международном Фестивале Кино и Видео «Images» (Торонто), Artspeak (Ванкувер) и Barbara Edwards Contemporary (Торонто). В следующем году работы Тараса Полатайка будут представлены на Alberta Biеnnиal в Эдмонтоне (Канада).
 


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь